Orzo, briciole alle alici e burrata
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Orzo, briciole alle alici e burrata

Orzo, briciole alle alici e burrata

con salsa cruda ai pomodorini e basilico

La salsa cruda ai pomodorini, nota anche come crudaiola, si chiama così perché si prepara con pomodori crudi, frullati o sminuzzati con altri ingredienti a piacere, come aglio, basilico e formaggio grattugiato. Per realizzarla con semplicità vi servirà un frullatore, se non lo avete potete tritare tutto con il coltello: il risultato sarà più rustico e grossolano. Dosate le alici a seconda dei vostri gusti, sono saporite e intense. Se vi avanzano, usatele per condire un piatto di pasta, insieme a uno spicchio di aglio, olio e pomodorini, oppure mescolatele con il prezzemolo e insaporitevi una bruschetta o delle verdure alla griglia.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Glutine
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

150 g

Pomodorini Datterini

5 g

Basilico

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia465 Kcal
Energia (kJ)1946 kJ
Grassi15.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.6 g
Carboidrati64.9 g
di cui Zuccheri0.8 g
Fibre7 g
Proteine22 g
Colesterolo0 mg
Sodio1370.32 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Lessate l'orzo per 20 minuti circa. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo.

Tritate finemente metà del basilico. Trasferitelo in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Preparare la salsa crudaiola
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer con un filo d'olio, sale, pepe e il resto del basilico e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua per allungare la salsa, se necessario.

Tagliate la burrata a tocchetti.

Tostare il crumble
3

Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.

Unite le alici e mescolate finché si saranno disfatte, per circa 2-3 minuti, quindi aggiungete il panko.

Tostate, mescolando spesso, per 2 minuti, finché il panko risulterà dorato.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orzo nei piatti, irroratelo con la salsa crudaiola e adagiate sopra i tocchetti di burrata.

Spolverizzate con il crumble di panko e alici e condite con l'olio al basilico.