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Orzo, burrata e briciole alle alici
Orzo, burrata e briciole alle alici

Orzo, burrata e briciole alle alici

con salsa cruda ai pomodorini e basilico

Questa ricetta gustosa e genuina racchiude tutto il buono della tradizione mediterranea. L'orzo, un cereale nutriente e ricco di fibre, la salsa cruda di pomodorini nostrani e basilico, le briciole tostate alle alici e la burrata fresca di latte italiano, preparata con un involucro di mozzarella e un cuore morbido di stracciatella dal sapore delicato di panna. Un consiglio? Dosate le alici a seconda dei vostri gusti, sono sapide e intense: se vi avanzano, usatele per condire un piatto di pasta, con uno spicchio di aglio, olio e pomodorini, oppure mescolatele con il prezzemolo e insaporitevi una bruschetta o le verdure alla griglia.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Burrata

1 pacchetto

Orzo perlato

46 g

Alici

150 g

Pomodorini Datterini

5 g

Basilico

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia465 Kcal
Energia (kJ)1946 kJ
Grassi15.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.6 g
Carboidrati64.9 g
di cui Zuccheri0.8 g
Fibre7 g
Proteine22 g
Sodio1370.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Lessate l'orzo per 20 minuti circa. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo.

Tritate finemente metà del basilico. Trasferitelo in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Preparare la salsa crudaiola
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer con un filo d'olio, sale, pepe e il resto del basilico e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua per allungare la salsa, se necessario.

Tagliate la burrata a tocchetti.

Tostare il crumble
3

Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.

Unite le alici e mescolate finché si saranno disfatte, per circa 2-3 minuti, quindi aggiungete il panko.

Tostate, mescolando spesso, per 2 minuti, finché il panko risulterà dorato.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orzo nei piatti, irroratelo con la salsa crudaiola e adagiate sopra i tocchetti di burrata.

Spolverizzate con il crumble di panko e alici e condite con l'olio al basilico.

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