Orzotto cremoso ai funghi
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Orzotto cremoso ai funghi

con crema di Grana allo zafferano

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Sedano
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente Uova, Glutine, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)

2 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia482 Kcal
Energia (kJ)2017 kJ
Grassi19.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati46.7 g
di cui Zuccheri3.3 g
Fibre9.8 g
Proteine24.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1017.05 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua (circa 250 ml per persona). Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo e aggiungete una presa di sale. Tenete al caldo.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.

2

Rosolate la cipolla con 1-2 cucchiai d'olio extravergine in una casseruola capiente a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete i funghi con qualche rametto di timo. Aggiustate di sale e pepe e proseguite per 4-6 minuti mescolando spesso.

Trasferite in un piatto e tenete da parte.

3

Riportate la stessa casseruola su fuoco medio.

Unite l'orzo con un pizzico di sale e fatelo tostare a fuoco medio per 2 minuti, mescolando regolarmente.

Abbassate la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo caldo. Aggiungete il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 23-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4

Quando mancano circa 8-9 minuti al termine della cottura dell'orzo, aggiungete i funghi ripassati in precedenza.

Mescolate e portate a termine la cottura, aggiungendo altro brodo se il composto si asciuga troppo.

Unite il Grana in una ciotola con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, un pizzico di pepe e lo zafferano.

Frullate o mescolate con una forchetta fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete acqua se il composto risulta troppo denso.

5

TIP: per un orzotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

 

Assaggiate l'orzotto per verificare il grado di cottura, aggiustate di sale se necessario e toglietelo dal fuoco.

Unite il burro, e mescolate per amalgamare i sapori.

Se necessario, aggiungete altro brodo per rendere la consistenza più cremosa.

6

Disponete l'orzotto in piatti fondi.

Ultimate con qualche cucchiaio di crema di Grana allo zafferano, qualche aghetto di timo e una macinata di pepe.