Davvero versatile in cucina e utilizzabile in diversi tipi di preparazioni, dalle zuppe alle insalate, l'orzo perlato è un ingrediente che vale la pena di scoprire. Si cuoce all'incirca nello stesso tempo del riso ed è un'alternativa valida per creare ricette nuove e nutrienti, infatti è ricco di fibre, proteine, vitamine, potassio e magnesio. In questa versione ai funghi mantecato con crema di zucca, burro e Grana Padano è cremoso e saporito, buono per tutta la famiglia!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una capiente pentola d'acqua con il brodo granulare e un pizzico di sale. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e riduceteli a fettine.
Rosolate metà della cipolla con 1-2 cucchiai d'olio in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungete i funghi con qualche rametto di timo, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 4-6 minuti, mescolando spesso, poi trasferiteli in un piatto.
Nel frattempo, scaldate una seconda padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite l'orzo con un pizzico di sale e tostatelo per 2 minuti, mescolando regolarmente.
Abbassate la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Aggiungete altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà stato assorbito: dovrete ottenere un orzotto cremoso e vellutato ma non troppo umido. Proseguite in questo modo per circa 18 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio con un filo d'olio. Rosolate la restante cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti.
Unite nella padella la zucca e un mestolo di brodo.
Cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 10-12 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.
Trasferite la zucca in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema (oppure schiacciatela con il dorso di una forchetta).
TIP: per un orzotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.
Incorporate i funghi nell'orzotto e proseguite la cottura per circa 8-9 minuti.
Assaggiate per verificare il grado di cottura, quindi spegnete il fuoco, incorporate la crema di zucca, una noce di burro, il Grana Padano e mescolate energicamente per mantecare. assaggiate e unite un pizzico di sale, se necessario.
Disponete l'orzotto nei piatti.
Guarnite con qualche rametto di timo e una macinata di pepe a piacere.