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Spezzatino di pollo e zucchine alla paprika

Spezzatino di pollo e zucchine alla paprika

con crema rustica di cannellini, origano e limone

Le bistecche di cosce di pollo, disossate e senza pelle, sono più carnose e succulente dei petti, inoltre sono genuine, di origine italiana allevate senza l'utilizzo di antibiotici. In questa ricetta sono insaporite con la paprika dolce, una spezia aromatica molto diffusa nella cucina ungherese, ma apprezzata in gran parte d'Europa, e una crema golosa di fagioli cannellini che somiglia all'hummus. Un piatto ricco ed equilibrato per pranzi e cene di qualità!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Mediterranea

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Sedano, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Sedano, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia673 Kcal
Energia (kJ)2815 kJ
Grassi26.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati32.7 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre17.3 g
Proteine71 g
Sodio925.7 mg
Potassium522 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Grattugia
Padella
Pentolino
Bicchiere del mixer

Istruzioni

1

Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine da 0,5 cm.

Tagliate le zucchine a bastoncini di circa 1 cm. 

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Tagliate le olive a rondelle o tritatele grossolanamente.

Tagliate il pollo a tocchetti.

2

Scaldate molto bene una padella ampia a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite pollo e cipolla e cuocete per circa 5-6 minuti, mescolando spesso.

Trasferite in un piatto, riportate la padella sul fuoco e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio, rimettete pollo e cipolla, condite con sale, origano e paprika a piacere e proseguite la cottura per 5-6 minuti a fuoco medio, finché saranno dorati e finché la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

3

Scaldate un pentolino a fuoco medio con un filo d'olio. aggiungete i fagioli, un pizzico di sale, pepe, 5-6 cucchiai d'acqua (10-11 per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Condite i fagioli con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di scorza e il succo di 1-2 spicchi di limone, un pizzico d'origano e paprika

Frullate fino a ottenere una crema liscia.

Aggiungete altra acqua tiepida per allungare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale.

4

Disponete la crema di cannellini nei piatti.

Adagiate sopra pollo e zucchina

Guarnite con le olive e spolverizzate a piacere con un po' di scorza di limone, origano e paprika

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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