
Le bistecche di cosce di pollo, disossate e senza pelle, sono più carnose e succulente dei petti, inoltre sono genuine, di origine italiana allevate senza l'utilizzo di antibiotici. In questa ricetta sono insaporite con la paprika dolce, una spezia aromatica molto diffusa nella cucina ungherese, ma apprezzata in gran parte d'Europa, e una crema golosa di fagioli cannellini che somiglia all'hummus. Un piatto ricco ed equilibrato per pranzi e cene di qualità!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Olive leccino
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente: Sedano, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Sedano, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Semi di sesamo)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine da 0,5 cm.
Tagliate le zucchine a bastoncini di circa 1 cm.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Tagliate le olive a rondelle o tritatele grossolanamente.
Tagliate il pollo a tocchetti.
Scaldate molto bene una padella ampia a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite pollo e cipolla e cuocete per circa 5-6 minuti, mescolando spesso.
Trasferite in un piatto, riportate la padella sul fuoco e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio, rimettete pollo e cipolla, condite con sale, origano e paprika a piacere e proseguite la cottura per 5-6 minuti a fuoco medio, finché saranno dorati e finché la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate un pentolino a fuoco medio con un filo d'olio. aggiungete i fagioli, un pizzico di sale, pepe, 5-6 cucchiai d'acqua (10-11 per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Condite i fagioli con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di scorza e il succo di 1-2 spicchi di limone, un pizzico d'origano e paprika.
Frullate fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungete altra acqua tiepida per allungare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale.
Disponete la crema di cannellini nei piatti.
Adagiate sopra pollo e zucchina.
Guarnite con le olive e spolverizzate a piacere con un po' di scorza di limone, origano e paprika.
Accompagnate con uno spicchio di limone.