Pasta "alla Norma"
con crema di mozzarella al basilico e pecorino Dop
La pasta alla Norma con melanzane grigliate è un piatto semplice, light e gustoso, che ricalca i sapori di un grande classico della cucina italiana, senza friggere e senza appesantire, senza rinunciare al gusto.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Cipolla
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Valori nutrizionali
Istruzioni

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua per la pasta.
Unite in un bicchiere per mixer: la mozzarella spezzettata, metà del formaggio, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e 2-3 foglie di basilico.
Frullate fino ad ottenere una crema e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura per regolare la consistenza.
Tagliate a metà o tritate finemente l'aglio.
Tritate finemente la cipolla.

Tagliate le melanzane a cubetti di circa 1cm.
Ricoprite il fondo di una padella con olio extravergine, scaldate a fuoco medio e friggete le melanzane 4 minuti per lato, fino a doratura.
Trasferitele su carta da cucina per rimuovere l'eventuale olio in eccesso e conditele con un pizzico di sale.
Pulite la padella con carta da cucina (vi servirà per cuocere il sugo).

Riportate la padella sul fuoco e rosolate l'aglio e la cipolla con un filo di olio extravergine per 3 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, 2 foglie di basilico, 1 pizzico di zucchero, 2-3 cucchiai d'acqua per persona e sale.
Cuocete per 8 minuti a fuoco basso, eliminate l'aglio (se tagliato a metà), poi unite le melanzane e mescolate.
Tuffate la pasta e cuocetela 1 minuto in meno rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione.

TIP: prima di scolare la pasta riservate un mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo.
Mescolate e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura per regolare la consistenza.

Adagiate sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di mozzarella.
Distribuitevi sopra la pasta e guarnite con una spolverata di formaggio e le restanti foglie di basilico spezzettate.