HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPasta Alla Norma Con Melanzane Grigliate
Pasta alla Norma con melanzane grigliate

Pasta alla Norma con melanzane grigliate

crema di mozzarella al basilico e pecorino

Scoperta Regionale

La pasta alla Norma con melanzane grigliate è un piatto semplice, light e gustoso, che ricalca i sapori di un grande classico della cucina italiana, senza friggere e senza appesantire, senza rinunciare al gusto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Veggie
Allergeni:Cereali contenenti glutineSoiaLatte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Tortiglioni

(ContieneCereali contenenti glutine, SoiaPotrebbe essere presenteSoia)

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pecorino grattugiato

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Mozzarella

(ContieneLatte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)3239.7549 kJ
Energia774.32 Kcal
Grassi18.543 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.0143 g
Carboidrati111.8438 g
di cui Zuccheri18.535 g
Fibre10.7695 g
Proteine37.5148 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua per la pasta.

Unite in un bicchiere per mixer: la mozzarella spezzettata, metà del pecorino, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e 2-3 foglie di basilico.

Frullate fino ad ottenere una crema e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura per regolare la consistenza.

Tagliate a metà o tritate finemente l'aglio.

Tritate finemente lo scalogno.

2

Tagliate le melanzane a fette di circa 0,5 cm.

Ricoprite il fondo di una padella con olio extravergine, scaldate a fuoco medio e friggete le melanzane 4 minuti per lato, fino a doratura.

Trasferitele su carta da cucina per rimuovere l'eventuale olio in eccesso e conditele con un pizzico di sale.

Pulite la padella con carta da cucina (vi servirà per cuocere il sugo).

 

3

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate l'aglio e lo scalogno con un filo di olio extravergine per 2-3 minuti.

Aggiungete la polpa di pomodoro, 2-3 foglie di basilico, 1 pizzico di zucchero, 2-3 cucchiai d'acqua per persona e sale.

Cuocete per 8-10 minuti a fuoco basso, eliminate l'aglio (se l'avete tagliato a metà), poi unite le melanzane e mescolate.

Nel frattempo, lessate la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

4

TIP: prima di scolare la pasta riservate un mestolo di acqua di cottura.

 

Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il sugo.

Mescolate e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura per regolare la consistenza.

5

Adagiate sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di mozzarella.

Distribuitevi sopra la pasta e guarnite con una spolverata di pecorino e le restanti foglie di basilico spezzettate.