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Pasta, fagioli e pancetta dolce

Pasta, fagioli e pancetta dolce

con salsa di pomodorini e Grana Padano

Scoperta Regionale

La pasta e fagioli originale, cucinata nel mondo contadino, si preparava con gli avanzi di pasta, corta e lunga, e i fagioli secchi ammollati. La nostra è una versione rapida, per tutti i giorni, resa ancora più saporita dall'aggiunta della pancetta e con le conchiglie, che raccolgono il sugo alla perfezione. Invece dei borlotti abbiamo usato i fagioli cannellini, dal colore bianco latte e una forma allungata, speciali per il loro alto contenuto di proteine vegetali, vitamine e sali minerali, ma allo stesso tempo poveri di grassi. Un ottimo nutrimento che non aggiunge calorie extra. Divertitevi a cucinare!

Tag:Famiglia
Allergeni:SedanoGlutineLatteUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Aglio

50 g

Sedano

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Conchiglie

(ContieneGlutinePotrebbe essere presenteSoia)

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Grana Padano

(ContieneLatte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia944 Kcal
Energia (kJ)3950 kJ
Grassi24.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.06 g
Carboidrati123.62 g
di cui Zuccheri12.18 g
Fibre20.61 g
Proteine46.44 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Affettate finemente il sedano.

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

2

Rosolate la pancetta in una pentola grande, senza condimenti, a fuoco medio-basso per 3-4 minuti.

Aggiungete l'aglio, il sedano e l'alloro.

Condite con sale e pepe a piacere.

Cuocete per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Portate a bollore una pentola d’acqua per la pasta.

3

Rimuovete lo spicchio d'aglio dal soffritto, quindi aggiungete i pomodorini ciliegino in salsa, 1 bicchiere d'acqua a persona e 1 cucchiaino di zucchero; mescolate e schiacciate delicatamente i pomodorini.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, quindi cuocete a fuoco basso per circa 10-12 minuti (la consistenza del sugo deve rimanere abbastanza liquida, aggiungete altra acqua se dovesse restringersi troppo).

Eliminate l'alloro e aggiungete i fagioli, poi mescolate con delicatezza e spegnete.

4

Aggiungete nel frattempo una presa di sale nell'acqua bollente e lessate la pasta seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Scolate e unite la pasta alla pentola con il sugo.

Aggiungete 2/3 del Grana Padano.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Mescolate bene e coprite per 1-2 minuti, in modo che la pasta assorba tutti i sapori.

5

Servite la pasta e fagioli in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con un filo d'olio extravergine, una spolverizzata di Grana padano e un macinata di pepe a piacere.