Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Orecchiette
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Mozzarella di Bufala campana Dop
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metĂ .
Tagliate i pomodorini a metĂ .
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio in una pentola capiente e rosolate l'aglio. Aggiungete le lenticchie, l'alloro, i pomodorini, il brodo granulare, 100 ml d'acqua a persona e un pizzico di sale. Cuocete per 8-9 minuti con il coperchio.
Lessate le orecchiette per 7-8 minuti.
Trasferite nel frattempo la mozzarella di bufala in un bicchiere del mixer con un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la crema.
Tenete da parte 1-2 bicchieri di acqua di cottura.
Scolate le orecchiette, trasferitele nella padella con il sugo, bagnatele con un bicchiere d'acqua di cottura e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti: le orecchiette dovranno rimanere leggermente brodose, se si dovessero seccare troppo, unite altra acqua di cottura.
Incorporate il Grana Padano e mescolate bene.
Distribuite le orecchiette nei piatti e irroratele con la crema di bufala.
Guarnite con il basilico e una macinata di pepe a piacere.