Patate dolci arrostite, yogurt al miele e ceci
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Patate dolci arrostite, yogurt al miele e ceci

Patate dolci arrostite, yogurt al miele e ceci

con paprica, pomodorini arrostiti e lime

Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Lime

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia562 Kcal
Energia (kJ)2349 kJ
Grassi13.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati84.1 g
di cui Zuccheri19.4 g
Fibre19.8 g
Proteine23.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio350.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate la patata e la patata dolce per il verso della lunghezza e successivamente a mezzelune spesse circa 0,5 cm.

Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe, e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.

2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Raccoglietegli nella ciotola usata per le patate e con (per 2 persone) 1 cucchiaio d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace), sale e pepe e conditeli in modo uniforme. 

Trasferite i ceci sulla teglia, accanto alle patate, e cuocete in forno caldo per circa 15-18 minuti.

Preparare la salsa yogurt
3

Unite in una ciotolina lo yogurt, il miele, il succo di due spicchi di lime, un filo d'oliosale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo.

Tagliate i pomodorini a metà.

4

Togliete le patate e i ceci dal forno. Girate le patate e mescolate i ceci.

Fatre spazio sulla teglia per i pomodori e aggiungeteli. Irrorate con un filo d'olio e conditeli con sale e pepe a piacere.

Rimettete la teglia in forno e continuate la cottura per altri 15-17 minuti, fino a doratura: se i ceci si stanno scurendo toglieteli qualche minuto prima.

Disporre nei piatti
5

Disponete le patate, i pomodorini e i ceci in piatti fondi o ciotole. 

Guarnite con qualche goccia di salsa yogurt e un generoso pizzico di prezzemolo.

Accompagnate con gli spicchi di lime e la salsa avanzata.