Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Patate
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Lime
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate la patata e la patata dolce per il verso della lunghezza e successivamente a mezzelune spesse circa 0,5 cm.
Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe, e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Raccoglietegli nella ciotola usata per le patate e con (per 2 persone) 1 cucchiaio d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, se vi piace), sale e pepe e conditeli in modo uniforme.
Trasferite i ceci sulla teglia, accanto alle patate, e cuocete in forno caldo per circa 15-18 minuti.
Unite in una ciotolina lo yogurt, il miele, il succo di due spicchi di lime, un filo d'olio, sale e pepe.
Tritate finemente il prezzemolo.
Tagliate i pomodorini a metà.
Togliete le patate e i ceci dal forno. Girate le patate e mescolate i ceci.
Fatre spazio sulla teglia per i pomodori e aggiungeteli. Irrorate con un filo d'olio e conditeli con sale e pepe a piacere.
Rimettete la teglia in forno e continuate la cottura per altri 15-17 minuti, fino a doratura: se i ceci si stanno scurendo toglieteli qualche minuto prima.
Disponete le patate, i pomodorini e i ceci in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con qualche goccia di salsa yogurt e un generoso pizzico di prezzemolo.
Accompagnate con gli spicchi di lime e la salsa avanzata.