Petto di pollo dorato al pane e pistacchi
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Petto di pollo dorato al pane e pistacchi

Petto di pollo dorato al pane e pistacchi

con carote al timo e insalata songino

Il panko è uno speciale tipo di pangrattato, tipico della cucina Giapponese, preparato con mollica di pane bianco in fiocchi. La sua grana grossolana consente di inglobare aria durante la frittura o la rosolatura, creando una panatura leggera e particolarmente croccante. Si può usare anche nei ripieni, con ottimi risultati, o si può tostare in padella con olio e sale, creando un gustoso crumble da aggiungere nelle ricette. Per chi resta affezionato al classico pane grattugiato, si può frullare, rendendolo così più fine e tradizionale.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Poche calorie
<30g carbs
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Frutta a guscio
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Carote precotte

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia543 Kcal
Energia (kJ)2274 kJ
Grassi22.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati45.3 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre6.7 g
Proteine39.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio276.78 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tritate finemente i pistacchi e raccoglieteli in un piatto fondo con il panko, sale e pepe.

Ungete il pollo con un filo d'olio su entrambi i lati e passatelo nel mix di panko e pistacchio.

Applicate una leggera pressione con le mani per far aderire bene la panatura.

2

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Unite le carote, un pizzico di timo, sale, pepe e cuocete per 3-4 minuti.

Aggiungete anche il burro, mescolate e disponetele nei piatti.

Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.

3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Pulite la padella usata per le carote con carta da cucina, riportatela su fuoco medio-alto e unite abbastanza olio da ricoprirne il fondo.

Friggete il pollo per 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

4

Disponete il pollo nei piatti con le carote.

Accompagnate con l'insalata e la maionese.