Petto di pollo, pera e spinacini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petto di pollo, pera e spinacini

Petto di pollo, pera e spinacini

con polenta dorata, noci e maionese all'aneto

L’aneto è una pianta aromatica dalla storia millenaria, conosciuta e utilizzata persino dagli antichi Romani, i quali pensavano che consumarlo potesse aumentare la loro forza fisica. Lo si trova nella cucina tedesca, scandinava, dell’Est Europa, greca e turca, ma è apprezzato anche in Italia, specialmente abbinato a carne bianca, salmone e yogurt. La sua forma ricorda quella del finocchietto e il sapore si avvicina a quello dell'anice, fresco e lievemente balsamico.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Aneto

100 g

Sedano

1 pacchetto

Polenta

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

250 g

Petto di pollo a fette

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Pera

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia594 Kcal
Energia (kJ)2486 kJ
Grassi25.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.9 g
Carboidrati51.9 g
di cui Zuccheri10.1 g
Fibre4.6 g
Proteine37.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio949.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate il sedano a tocchetti.

Riducete la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).

Condite il pollo con un filo d'olio, sale e pepe su entrambi i lati e tenetelo al fresco fino al momento della cottura.

Cuocere la polenta
2

Tagliate la polenta a fette di 1 cm, conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le fette di polenta per 8-10 minuti voltandole a metà cottura, finché saranno ben dorate.

Preparare la maionese
3

TIP: per un risultato più fragrante, tostate le noci per 2-3 minuti senza condimenti in una padella antiaderente.

Tritate finemente l'aneto.

Mescolate in una ciotolina la maionese con un pizzico di sale, 2 cucchiaini d'olio, un cucchiaio di aceto e metà dell'aneto tritato.

Tritate grossolanamente le noci.

Comporre l'insalata
4

Raccogliete in una ciotola il sedano, l'aneto rimasto, la pera, lo spinacino, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio e mescolate bene.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate nel frattempo un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente.

Rosolate il pollo per 2 minuti, quindi voltatelo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti.

Alla fine salatelo a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'insalata nei piatti e adagiatevi sopra le fette di polenta e il pollo.

Condite con qualche goccia di maionese all'aneto.

Guarnite con le noci.