L’aneto è una pianta aromatica dalla storia millenaria, conosciuta e utilizzata persino dagli antichi Romani, i quali pensavano che consumarlo potesse aumentare la loro forza fisica. Lo si trova nella cucina tedesca, scandinava, dell’Est Europa, greca e turca, ma è apprezzato anche in Italia, specialmente abbinato a carne bianca, salmone e yogurt. La sua forma ricorda quella del finocchietto e il sapore si avvicina a quello dell'anice, fresco e lievemente balsamico.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Aneto
100 g
Sedano
1 pacchetto
Polenta
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
250 g
Petto di pollo a fette
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Pera
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate il sedano a tocchetti.
Riducete la pera a fettine sottili (potete tenere la buccia).
Condite il pollo con un filo d'olio, sale e pepe su entrambi i lati e tenetelo al fresco fino al momento della cottura.
Tagliate la polenta a fette di 1 cm, conditele con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le fette di polenta per 8-10 minuti voltandole a metà cottura, finché saranno ben dorate.
TIP: per un risultato più fragrante, tostate le noci per 2-3 minuti senza condimenti in una padella antiaderente.
Tritate finemente l'aneto.
Mescolate in una ciotolina la maionese con un pizzico di sale, 2 cucchiaini d'olio, un cucchiaio di aceto e metà dell'aneto tritato.
Tritate grossolanamente le noci.
Raccogliete in una ciotola il sedano, l'aneto rimasto, la pera, lo spinacino, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio e mescolate bene.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate nel frattempo un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente.
Rosolate il pollo per 2 minuti, quindi voltatelo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti.
Alla fine salatelo a piacere.
Disponete l'insalata nei piatti e adagiatevi sopra le fette di polenta e il pollo.
Condite con qualche goccia di maionese all'aneto.
Guarnite con le noci.