Piadina romagnola alla salsiccia e rucola
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Piadina romagnola alla salsiccia e rucola

Piadina romagnola alla salsiccia e rucola

con formaggio grattugiato e cipolle dolci

Con la piadina romagnola non si scherza! Le nostre, a marchio Igp (Indicazione di Origine Protetta), sono buone e genuine, con olio extravergine di oliva, soffici e golose come quelle che si mangiano a Rimini. La farcitura con rucola si ispira alla tradizione, mentre l'aggiunta di salsiccia rosolata e cipolla caramellata rende la ricetta ancora più ghiotta e succulenta. Un consiglio per presentarle in tavola? Chiudete le piadine farcite a mezzaluna, poi tagliate ciascuna a metà e servitele avvolte in un tovagliolo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Piadina

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Senape, Soia)

50 g

Rucola

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3575 kJ
Energia855 Kcal
Grassi39.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati79.3 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre5.2 g
Proteine44.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio2611 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le cipolle
1

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in una ciotolina.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando sarà opaca e chiara al centro.

Scaldate una seconda padella a fuoco medio.

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.

Unite la salsiccia e rosolatela per 7-8 minuti, finché risulterà dorata.

A fine cottura unite il formaggio e mescolate bene.

Tostare le piadine
3

Pulite la padella utilizzata per le cipolle con carta da cucina e riportatela su fuoco medio senza condimenti.

Tostate le piadine 1-2 minuti per lato.

Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete un po' di rucola alla base delle piadine.

Adagiate la salsiccia e le cipolle.

Servite a parte il resto della rucola.