Pinsa alla pugliese salsiccia e ricotta
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Pinsa alla pugliese salsiccia e ricotta

con cipolle e bietole rosolate

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure, formaggi e salumi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Veloce
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Soia
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pezzo(i)

Cipolla

200 g

Bietola

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Basi per pizza

(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia683 Kcal
Energia (kJ)2858 kJ
Grassi21.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati90.9 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre4.5 g
Proteine33.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1568 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Rosolare le bietole
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Tagliate le bietole a tocchetti di circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Rosolate la cipolla per 2-3 minuti.

Aggiungete quindi le bietole, condite con sale e pepe e saltatele insieme a 3 cucchiai di acqua per persona, per altri 10-11 minuti, o finché saranno tenere.

Cuocere la salsiccia e preparare la ricotta
2

Scaldate una seconda padella con un cucchiaio di olio di oliva a fuoco medio-alto.

Eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a pezzetti quindi rosolatela per 5-6 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.

Condite nel frattempo la ricotta con un cucchiaio d'oliosale e pepe a piacere.

Condire la pinsa
3

Spalmate un filo d'olio su entrambi i lati della pinsa e infornatela per 7 minuti su una teglia foderata di carta da forno.

Sfornatela e spalmate sopra la crema di ricotta, usando una spatola o il dorso del cucchiaio. 

Aggiungete quindi le bietole e la salsiccia.

Infornate nuovamente per 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
4

Tagliate la pinsa a fette.

Disponetela nei piatti e conditela con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.