Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure, formaggi e salumi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Cipolla
200 g
Bietola
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Basi per pizza
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Tagliate le bietole a tocchetti di circa 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete quindi le bietole, condite con sale e pepe e saltatele insieme a 3 cucchiai di acqua per persona, per altri 10-11 minuti, o finché saranno tenere.
Scaldate una seconda padella con un cucchiaio di olio di oliva a fuoco medio-alto.
Eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a pezzetti quindi rosolatela per 5-6 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.
Condite nel frattempo la ricotta con un cucchiaio d'olio, sale e pepe a piacere.
Spalmate un filo d'olio su entrambi i lati della pinsa e infornatela per 7 minuti su una teglia foderata di carta da forno.
Sfornatela e spalmate sopra la crema di ricotta, usando una spatola o il dorso del cucchiaio.
Aggiungete quindi le bietole e la salsiccia.
Infornate nuovamente per 2-3 minuti.
Tagliate la pinsa a fette.
Disponetela nei piatti e conditela con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.