Pinsa bianca con alici e mousse di mozzarella
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Pinsa bianca con alici e mousse di mozzarella

Pinsa bianca con alici e mousse di mozzarella

cipolla di Tropea, pomodoro e basilico

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Soia
Latte
Pesce
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Pomodoro

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Cipolla di Tropea

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia515 Kcal
Energia (kJ)2154 kJ
Grassi15.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.9 g
Carboidrati54.9 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre1 g
Proteine29.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220º (200º se ventilato).

Eliminate le estremità del pomodoro e tagliatelo a rondelle.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà, poi a fettine sottili.

Scolate le alici dall'olio di conservazione, separate i filetti e tenetele da parte al fresco fino all'utilizzo.

Frullare la mozzarella
2

Tagliate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere per frullatore.

Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine e frullate fino ad ottenere una crema.

Se necessario, aggiungete 1 cucchiaio di acqua per uniformare la consistenza.

Aggiustate di sale e pepe, trasferite e tenete da parte.

Caramellare le cipolle
3

Mescolate in una ciotola 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di acqua.

Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungete le cipolle, aggiustate di sale e fate rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete il mix di aceto e zucchero e continuate a cuocere a fuoco basso per circa 6-7 minuti, fino a quando le cipolle saranno ben caramellate.

Infornare la pinsa
4

Condite la pinsa con un filo di olio extravergine e adagiatevi le fette di pomodoro.

Aggiungete un pizzico di sale e infornate per 8-9 minuti direttamente sulla griglia del forno, finché la pinsa risulterà croccante.

Farcire la pinsa
5

Sfornate la pinsa, aggiungete le cipolle caramellate e infornatela nuovamente per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
6

Terminate la pinsa con qualche cucchiaio di crema di mozzarella, i filetti di alici, le foglie di basilico spezzettate e un filo di olio extravergine.

Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.