Pissaladière niçoise - torta salata di Nizza
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pissaladière niçoise - torta salata di Nizza

Pissaladière niçoise - torta salata di Nizza

con cipolle, acciughe e olive taggiasche

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Pesce
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pasta sfoglia

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

2 pezzo(i)

Cipolla

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Olive leccino Bio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia629 Kcal
Energia (kJ)2631 kJ
Grassi36.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.7 g
Carboidrati53 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre5.8 g
Proteine17.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1772.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Foglio di carta da forno
Padella

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Sbucciate le cipolle e affettatela sottilmente.

Tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate le olive a metà.

Disponete la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta da forno. Adagiate sopra i pomodorini e irrorate con un filo d'olio. Infornatela per 15 minuti, finché avrà formato una crosticina dorata.

2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua, 1 cucchiaio d'aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti con il coperchio finché saranno tenere e traslucide.

3

Tagliate 1 cucchiaio di burro a pezzetti 1-2 cm

Estraete la pissaladière dal forno, distribuite sopra la cipolle caramellate, le alici, le olive, il burro e condite con un pizzico di origano.

Rimette in forno per 5-6 minuti.

4

Distribuite la pissaladière nei piatti.

Condite con una macinata di pepe a piacere.