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Pita di polpette kofta al cumino
Pita di polpette kofta al cumino

Pita di polpette kofta al cumino

con tzatziki ai cetrioli e pomodoro

La pita è un pane piatto lievitato e rotondo tipico della cucina greca. La nostra ricetta è una versione rivisitata, con un pane simile, ma del tutto made in Italy. Le polpette kofta che abbiamo preparato si ispirano alla tradizione mediorientale, speziate e dalla forma allungata - anche se in origine vorrebbero la carne di agnello. Occhio all'ingrediente: il cumino è una spezia dal gusto pungente, a metà tra il pepe e l'anice, dosatelo poco poco per decidere l'intensità desiderata.

Tag:
Mediterranea
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato di suino

1 pacchetto

Panpizzato

1 pacchetto

Yogurt bianco magro

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Cumino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia673 Kcal
Energia (kJ)2817 kJ
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati78.1 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre4.1 g
Proteine41.3 g
Sodio979.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella
Grattugia

Istruzioni

Preparare le polpette kofta
1

Tagliate la cipolla a metà. Riducete una metà a fettine e tritate l'altra metà.

Grattugiate finemente l'aglio.

Raccogliete in una ciotola il macinato di carne, la cipolla tritata, un po' di aglio, un pizzico di cumino (oppure tutto, se vi piace il sapore), un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe

Lavorate con le mani per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette dalla forma allungata (circa 8-10 per 2 persone).

Rosolare le kofta
2

TIP: le kofta saranno cotte quando risulteranno opache e non più rosa al centro.

Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio-alto.

Aggiungete le kofta e la cipolla tagliata a fette e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto per cuocerle in modo uniforme

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la salsa tzatziki
3

Nel frattempo, grattugiate metà cetriolo con una grattugia a fori larghi e tagliate a rondelle il resto.

Raccogliete il cetriolo grattugiato in una ciotola con un pizzico di aglio (dosate a piacere), lo yogurt, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe

Tagliate il pomodoro a fette. Metettelo in una ciotola con il cetriolo a rondelle e condite con olio, sale e pepe a piacere.

Tostate il panpizzato in un tostapane oppure per 3-4 minuti a fuoco medio-alto in una padella senza condimenti.

Disporre nei piatti
4

Spalmate un po' di salsa tzatziki sulla base del pane.

Farcite con pomodoro e cetriolo e le kofta con la cipolla

Accompagnate con la salsa tzatziki rimasta.

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