Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Scalogno
125 g
Ravanello
200 g
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Tagliate i ravanelli a rondelle sottili.
Trasferiteli in una ciotola con, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio.
Condite con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di aceto, mettete di nuovo con il coperchio e tenete da parte coperto fino al momento di servire.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e rosa al centro.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete i gamberi, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.
Condite con la marinatura e proseguite la cottura a fuoco alto per altri 2-3 minuti, poi spostateli su un piatto.
Tagliate i pak choi a metĂ , lasciando le foglie unite alla base, e conditeli con un filo d'olio.
Ripulite la padella usata per i gamberi con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco alto con un filo d'olio.
Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolatelo 1-2 minuti, quindi unite il pak choi, coprite con un coperchio e cuoceteli 4 minuti per lato.
Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.
Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata in step 2 con abbondante olio (se l'avete, usate olio di semi).
Passate lo scalogno nella farina e poi friggete nell'olio caldo per 3-4 minuti, finché risulterà dorato e croccante.
Scolatelo con un mestolo forato e trasferite su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete i gamberi, il pak choi, il ravanello e guarnite con lo scalogno.