Polenta al Gorgonzola Dop e carne
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Polenta al Gorgonzola Dop e carne

Polenta al Gorgonzola Dop e carne

con mix stufato di cavolo nero e verza

Polenta morbida, crema di Gorgonzola Dop e salsiccia: questa ricetta si ispira al tapulone di Novara, una portata corroborante e sostanziosa a base di carne d'asino. Anche se con alcune differenze, la struttura del piatto richiama la tradizione e omaggia il territorio del Piemonte con la stessa gustosa genuinità. Da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buonissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polenta

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Mix Verza e Cavolo nero

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1047 Kcal
Energia (kJ)4382 kJ
Grassi40.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.6 g
Carboidrati121.7 g
di cui Zuccheri5.2 g
Fibre6.5 g
Proteine47.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio752 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Pentolino
Pentola

Istruzioni

Cuocere la salsiccia
1

TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa al centro.

Portate a bollore 500 ml d'acqua leggermente salata

Eliminate la pelle della salsiccia e tritatela finemente.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e rosolate la salsiccia per 7-8 minuti, agranandola con un cucchiaio di legno.

Quando sarà ben dorata e croccante, trasferite su un piatto e tenete da parte.

Cuocere il cavolo
2

Riportate la stessa padella su fuoco medio con un filo d'olio, l'aglio (potete tenere la buccia), il mix di cavolo nero e verza e rosolate per 1-2 minuti.

Condite con un pizzico di sale, bagnate con 50 ml di acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 10-12 minuti.

Ricetta personalizzata: cucoete il macinato di carne a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulterà dorato e non più rosa.

Preparare la salsa
3

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.

Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Unite un cucchiaino d'olio, mescolate e tenete da parte. 

Preparare la polenta
4

TIP: "a pioggia" significa versare un ingrediente in maniera graduale e costante e serve a evitare la formazione di grumi.

Per 2 persone, versate metà della polenta (150 g) a pioggia nella pentola con l'acqua bollente.

Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa.

Disporre nei piatti
5

Disponete la polenta nei piatti con le verdure e la salsiccia.

Ultimate con la salsa al Gorgonzola.

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