La cucina cinese è ricca di sapori e aromi, che si mescolano in una piacevole alternanza fra il gusto dolce, salato, acidulo, speziato. Le ricette sono spesso concepite come piatto unico, complete di carne - o altre proteine - verdure, riso e salse intriganti. Per replicarle a casa servono gli ingredienti giusti e qualche strategia furba. Il consiglio del cuoco: l'aceto nella glassa serve per dare un tocco di acidità, se non lo avete potete sostituirlo con poche gocce di limone o di lime.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
2 cucchiaio
Farina
2 cucchiaio
Olio di oliva
Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto. Tritate finemente la parte bianca e tagliate a tocchetti di 3 cm quella verde.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate lo zenzero (dosate a piacere) e metà della parte bianca del cipollotto per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.
Incorporate 230 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate il peperone e il pomodoro a cubetti di circa 1-2 cm.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per il pollo con un filo d'olio.
Unite la restante parte bianca del cipollotto, il peperone, 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale e cuocete per 8-10 minuti con il coperchio.
Raccogliete in una ciotolina il miele, la salsa di soia, la salsa agrodolce, un cucchiaio di aceto (per 2 persone) e mescolate.
Togliete il coperchio, unite il pollo, il verde del cipollotto, il pomodoro, la salsa e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti.
Disponete il pollo con le verdure nei piatti.
Accompagnate con il riso e guarnite con i semi di sesamo.