La salsa aioli, tipica mediterranea, si caratterizza per il suo aroma intenso, preparata come una maionese classica, ma con l'aggiunta di aglio. Accompagna benissimo le verdure, la carne bianca e perfino il pesce. Usatela poco a poco, così da decidere la quantità giusta per il vostro palato.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
350 g
Cavolini di Bruxelles
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tritate finemente i capperi e raccoglieteli in una ciotola capiente insieme alla paprika e al rosmarino.
Unite nella ciotola il pollo e conditelo uniformemente, poi irroratelo con un filo d'olio.
TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle non troppo sottili.
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Disponete il pollo e le verdure in una o due teglie foderate di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, girando il pollo e mescolando le verdure a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Nel frattempo eliminate la parte più coriacea del gambo e dividete i cavolini di Bruxelles a metà.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite i cavolini, insieme all'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino, salate e rosolateli per 3 minuti.
Aggiungete 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone.
Coprite e proseguite la cottura per 8 minuti. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e saltateli per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorati.
TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti.
Disponete il pollo e le verdure nei piatti.
Accompagnate con la salsa aioli.