Pollo al rosmarino, capperi e paprika
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Pollo al rosmarino, capperi e paprika

Pollo al rosmarino, capperi e paprika

con cavolini di Bruxelles e salsa aioli

La salsa aioli, tipica mediterranea, si caratterizza per il suo aroma intenso, preparata come una maionese classica, ma con l'aggiunta di aglio. Accompagna benissimo le verdure, la carne bianca e perfino il pesce. Usatela poco a poco, così da decidere la quantità giusta per il vostro palato.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Tag:
Famiglia
Piccante
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

350 g

Cavolini di Bruxelles

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia608 Kcal
Energia (kJ)2542 kJ
Grassi26.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.4 g
Carboidrati55.5 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre11.3 g
Proteine40.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio871.44 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Foglio di carta da forno

Istruzioni

Preparare il pollo
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tritate finemente i capperi e raccoglieteli in una ciotola capiente insieme alla paprika e al rosmarino.

Unite nella ciotola il pollo e conditelo uniformemente, poi irroratelo con un filo d'olio.

Tagliare le verdure
2

TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle non troppo sottili.

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Disponete il pollo e le verdure in una o due teglie foderate di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, girando il pollo e mescolando le verdure a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere i cavolini di Bruxelles
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa. 

Nel frattempo eliminate la parte più coriacea del gambo e dividete i cavolini di Bruxelles a metà.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite i cavolini, insieme all'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino, salate e rosolateli per 3 minuti.

Aggiungete 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone.

Coprite e proseguite la cottura per 8 minuti. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e saltateli per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorati.

Disporre nei piatti
4

TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti.

Disponete il pollo e le verdure nei piatti.

Accompagnate con la salsa aioli.