Esotica e sostanziosa, questa ricetta fusion si prepara con facilità e conquista per il suo gusto pieno e 'umami', che per i giapponesi è sinonimo di saporito e irrinunciabile. Il petto di pollo, allevato in Italia senza antibiotici, è avvolto da una speciale marinata asiatica, e accompagnato con riso Jasmine, profumato e fragrante, carote e mandorle, amate per la loro dolcezza aromatica e per l'ottimo contenuto di proteine, fibre, minerali e vitamine. Tanti buoni motivi per provarla!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Riso Jasmine
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Erba Cipollina
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Cereali contenenti glutine)
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Pelate le carote e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm.
Rosolatele le verdure con un filo d'olio in una padella antiaderente per 2-3 minuti a fuoco medio-alto. Aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti.
Nel frattempo, disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale e pepe. Tagliate il pollo a striscioline e infarinatelo in modo uniforme.
TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Unite il pollo nella padella con le verdure e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti.
Sfumate con la salsa di soia, metà della salsa kecap manis (oppure tutto se vi piace il gusto) e 5-6 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 2 minuti circa, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le mandorle.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Disponete nei piatti il pollo con le carote e guarnitelo con le mandorle.
Accompagnate con il riso e spolverizzatelo con un pizzico di erba cipollina.