Pollo all'Ischitana ai pomodorini e olive
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pollo all'Ischitana ai pomodorini e olive

con patate sauté e prezzemolo

La ricetta del pollo all'Ischitana è un omaggio alla tradizione dell'isola di Ischia, in Campania, selvaggia, verace e contadina, tanto che là dove il mare sembra il padrone, si mangia in realtà più la carne, in particolar modo gli animali da cortile. L'originale vorrebbe il coniglio, ma con il pollo si ottiene lo stesso un piatto casalingo e delizioso, a base di pomodorini, aglio, olive ed erbe aromatiche. Un tempo si riutilizzava il sugo avanzato per condire la pasta, così da trasformarlo in un sostanzioso pasto unico.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Olive leccino Bio

5 g

Prezzemolo

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia449 Kcal
Energia (kJ)1880 kJ
Grassi16.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati38.7 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre6.5 g
Proteine35.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio480 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

1

TIP: il pollo sarà cotto quando non sarà più rosa al centro.

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia) a fuoco medio-alto.

Unite il pollo, condite con sale, pepe e rosolatelo 3-4 minuti per lato.

Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella insieme alle olive e a un pizzico di origano.

Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

2

Mescolate, per 2 persone,100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) con 2-3 cucchiai di aceto.

Versate la soluzione ottenuta nella padella con pollo e pomodorini. Condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete con il coperchio per circa 14-15 minuti a fuoco medio.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da fare ridurre la salsa.

Cuocere le patate
3

Nel frattempo, tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Tritate finemente il prezzemolo.

4

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura, e guarnite con il prezzemolo.

Accompagnate con le patate.