Che parola strana! In realtà il significato del termine katsu è molto semplice, indica infatti una preparazione tipica del Giappone in cui la carne viene impanata nel pane panko, fritta e accompagnata con condimenti tipici orientali. Questa versione con il riso e le verdure è sostanziosa e adatta a tutta la famiglia!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
500 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Peperone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: dosate aglio e zenzero secondo i vostri gusti.
Sbucciate aglio e zenzero e grattugiateli o tritateli finemente.
Tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.
Riducete il peperone a striscioline di 1 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un cucchiaio d'olio e soffriggete aglio e zenzero per 1 minuto. Aggiungete peperone, zucchina e 3 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti.
Mescolate la salsa di soia e il miele.
Versata la salsa ottenuta sulle verdure e proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché la salsa si sarà un po' ristretta e le verdure tenere e dorate.
Preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate 1 uovo e sbattatelo con una forchetta, nel secondo raccogliete il panko con un pizzico di sale e pepe.
Passate il pollo prima nell'uovo, poi impanatelo nel panko.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate a fuoco medio una padella con abbastanza olio da ricoprirne il fondo. Una volta caldo, friggete il pollo per circa 2-3 minuti per lato, o finché sarà dorato.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.
Disponete il pollo nei piatti con il riso e le verdure.
Accompagnate con uno spicchio di lime.