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Polpette alla pizzaiola
Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola

Le polpette alla pizzaiola sono un grande classico della cucina italiana, avvolte in un goloso sugo di pomodoro con mozzarella filante e origano. Si preparano solo con carne mista di manzo e maiale, in un'unica pentola, e alla fine c'è tutto il piacere di intingere il pane. Il consiglio: compattate bene le polpette con le mani e cuocetele con delicatezza per non romperle.

Tag:
Super veloce
Pulizia veloce
One Pan
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Soia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale15 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Polpette di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte, Senape, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia1007 Kcal
Energia (kJ)4212 kJ
Grassi43.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.6 g
Carboidrati89.8 g
di cui Zuccheri14.6 g
Fibre4.4 g
Proteine62.2 g
Sodio2409 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Rosolare le polpette
1

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.

Raccogliete in una ciotola il macinato di carne con sale e pepe.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate 10-12 polpette per 2 persone.

Rosolare le polpette
2

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungete mezzo spicchio d'aglio sbucciato.

Unite le polpette, condite con un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Tostare il pane
3

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Incorporate in padella la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di zucchero.

Cuocete per 10 minuti circa con coperchio a fuoco medio-basso.

Tagliate la mozzarella a fette.

Tostare il pane
4

Nel frattempo, tagliate il pane a metà per il lungo e tostatelo in padella con un filo d'olio per 3-4 minuti per lato. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Tritate finemente l'aglio rimasto e raccoglietelo in una ciotolina con 1-2 cucchiai d'olio, l'origano, un pizzico di sale e pepe

Una volta cotte, aggiungete in padella una noce di burro e mescolate. adagiate sopra alle polpette la mozzarella, coprite con un coperchio e lasciate che si sciolga per 1-2 minuti.

Tagliate il pane a fettine e irroratelo con l'olio all'aglio.

Disporre nei piatti
5

Disponete le polpette nei piatti.

Accompagnate con il pane.

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