Polpette all'ascolana con frecandò
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Polpette all'ascolana con frecandò

Allergeni:
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

200 g

Bietola

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia734 Kcal
Energia (kJ)3072 kJ
Grassi38.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.1 g
Carboidrati62 g
di cui Zuccheri3.4 g
Fibre8.6 g
Proteine36.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio896.55 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Padella
Grattugia
Mixer

Istruzioni

1

Trasferite il macinato di carne in una ciotola e condite con sale, pepe e 2 cucchiai di pangrattato.

Mescolate bene, bagnatevi le mani per evitare che il composto si attacchi e formate 10-12 polpette per 2 persone.

Create un piccolo buco all'interno di ogni polpetta, aggiungete un'oliva e richiudete ridando una forma tonda.

Passatele nel pangrattato, impanatele in modo uniforme e lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti circa.

2

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Pelate la carota e tagliatela a pettezzi piccoli, oppure grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Tritate anche ilse dano.

Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Unite le verdure, sale, pepe e cuocete per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Trasferite le verdure in un bicchiere del mixer. Unite, per 2 persone, 3-4 cucchiai d'acqua, 2-3 cucchiai d'olio, sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema.

Unite un altro filo d'olio o d'acqua per regolare la consistenza, se necessario.

3

Nel frattempo che cuociono le verdure, pelate le patate e affettatele a cubetti di 2-3 cm.

Tagliate le bietole a tocchetti di 2-3 cm circa.

Riportate la padella usata in precedenza con un filo d'olio su fuoco medio-alto.

Aggiungete patate, bietole e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altri 1-2 cucchiai d'acqua se le patate dovessero attaccarsi.

Rimuovete il coperchio, unite la crema di verudre e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco medio, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache al centro.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (se l'avete, usate oliod di semi) e scaldatela bene a fuoco medio. Per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Friggete le polpette per circa 5 minuti per lato.

Trasferitele su un piatto foderato di carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e salate.

Mescolate la maionese con l'olio al tartufo.

5

Disponete le polpette nei piatti.

Accompagnate con le verdure e con la maionese.