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Polpette di carne al sugo di pomodorini

Polpette di carne al sugo di pomodorini

con piselli, basilico e patate

Viva la polpetta

Divertitevi a cucinare! ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Veloce>30g proteineFamiglia
Allergeni:LatteUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(ContieneLatte, Uova)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Piselli in scatola

2 pezzo(i)

Patate

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)3030 kJ
Energia724 Kcal
Grassi30.97 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.59 g
Carboidrati51.04 g
di cui Zuccheri10.87 g
Fibre19.46 g
Proteine52.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
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1

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di circa 1-2 cm.

Tritate finemente il prezzemolo.

2

Unite in una ciotola il macinato misto, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

Aggiustate di sale e di pepe e mescolate con cura, fino a ottenere un composto omogeneo.

3

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.

Inumiditevi le mani e formate delle polpette grandi circa quanto una pallina da golf.

4

Versate un filo di olio extravergine in una padella capiente e rosolatevi l'aglio per 2-3 minuti a fuoco basso.

Eliminate l'aglio, unite le polpette e rosolatele per 2-3 minuti, voltandole con delicatezza su tutti i lati.

Versate i pomodorini ciliegino in salsa, le patate, il basilico, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, unite 2-3 cucchiai d'acqua per allungarlo.

5

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Verificate la cottura delle patate con una forchetta e, una volta cotte, unite i piselli nel sugo, mescolate bene e cuocete ancora per 1-2 minuti. 

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

6

Disponete le polpette al sugo con i piselli e le patate in piatti fondi o ciotole.

Irrorate con un filo di olio d'oliva.