
Polpette di carne alla glassa BBQ
con patate al formaggio e insalata mista
BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica.Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda.Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
560 g
Macinato misto di maiale e manzo
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
4 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Valori nutrizionali
Istruzioni

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per 30-35 minuti.
Durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura, spolverizzatele con il formaggio e infornate di nuovo per farlo sciogliere.
Alla fine salate a piacere.

Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ fino a ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il composto in circa 10 polpette (il doppio per 4 persone) e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate e cuocete per circa 12-14 minuti.

Unite nel frattempo in una ciotola l'insalata mista con le carote grattugiate.
Condite a piacere con sale, aceto e olio a piacere e mescolate bene.

Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimasta con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo d'olio.
Sfornate le polpette, trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ e mescolate con delicatezza per condirle in modo omogeneo.

Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.
Servite l'insalata come contorno.