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Polpette di carne alla glassa BBQ

Polpette di carne alla glassa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista

BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica.Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda.Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:>30g proteineFamiglia<10g zuccheri
Allergeni:LatteGlutineUovaAnidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

560 g

Macinato misto di maiale e manzo

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(ContieneLatte)

4 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presenteAnidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(ContieneGlutine)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Maionese

(ContieneUovaPotrebbe essere presenteSenape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(ContieneAnidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia1040 Kcal
Energia (kJ)4353 kJ
Grassi60.73 g
di cui Acidi Grassi Saturi23.8 g
Carboidrati57.11 g
di cui Zuccheri9.39 g
Fibre8.17 g
Proteine66.83 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

 

2

Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per 30-35 minuti. 

Durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura, spolverizzatele con il formaggio e infornate di nuovo per farlo sciogliere.

Alla fine salate a piacere.

 

3

Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ fino a ottenere un composto omogeneo.

Suddividete il composto in circa 10 polpette (il doppio per 4 persone) e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate e cuocete per circa 12-14 minuti.

 

4

Unite nel frattempo in una ciotola l'insalata mista con le carote grattugiate.

Condite a piacere con sale, aceto e olio a piacere e mescolate bene.

 

5

Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimasta con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo d'olio.

Sfornate le polpette, trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ e mescolate con delicatezza per condirle in modo omogeneo.

 

6

Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.

Servite l'insalata come contorno.