BBQ è l'abbreviativo del termine Barbecue, una parola inglese con cui si indica un metodo di cottura su griglia, ma anche una salsa densa e dal sapore leggermente affumicato, molto apprezzata in America per glassare la carne. Infatti, il termine stesso barbecue sembrerebbe derivare da “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani dei Caraibi, originari del Centro e Sudamerica.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(ContieneLatte)4 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presenteAnidride solforosa e solfiti)1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(ContieneGlutine)100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Maionese
(ContieneUovaPotrebbe essere presenteSenape)q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Aceto
(ContieneAnidride solforosa e solfiti)Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Sbucciate la carota, eliminatene le estremità e grattugiatela con la grattugia a fori grossi.
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia). Ponetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuite le patate su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per 28-30 minuti.
Negli ultimi 2-3 minuti di cottura, spolverizzatele con il formaggio e infornate di nuovo per farlo sciogliere.
Alla fine salate a piacere.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ fino a ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il composto in 10 polpette (il doppio per 4 persone) e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate e cuocete per 12-14 minuti, o fino a cottura completa.
Unite nel frattempo in una ciotola l'insalata mista con le carote grattugiate.
Condite a piacere con olio, sale e aceto e mescolate bene.
Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimasta con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo d'olio.
Sfornate le polpette e trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ, mescolando con delicatezza per condirle in modo omogeneo.
Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.
Servite l'insalata come contorno.