Polpette di carne alla glassa BBQ
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Polpette di carne alla glassa BBQ

Polpette di carne alla glassa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista

BBQ è l'abbreviativo del termine Barbecue, una parola inglese con cui si indica un metodo di cottura su griglia, ma anche una salsa densa e dal sapore leggermente affumicato, molto apprezzata in America per glassare la carne. Infatti, il termine stesso barbecue sembrerebbe derivare da “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani dei Caraibi, originari del Centro e Sudamerica.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene Latte)

4 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia730 Kcal
Energia (kJ)3052 kJ
Grassi38.05 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.42 g
Carboidrati56.55 g
di cui Zuccheri8.83 g
Fibre7.61 g
Proteine40.23 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Sbucciate la carota, eliminatene le estremità e grattugiatela con la grattugia a fori grossi.

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia). Ponetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. 

Cuocere le patate
2

Distribuite le patate su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per 28-30 minuti. 

Negli ultimi 2-3 minuti di cottura, spolverizzatele con il formaggio e infornate di nuovo per farlo sciogliere.

Alla fine salate a piacere.

Formare le polpette
3

Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ fino a ottenere un composto omogeneo.

Suddividete il composto in 10 polpette (il doppio per 4 persone) e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.

Infornate e cuocete per 12-14 minuti, o fino a cottura completa.

Condire l'insalata di carote
4

Unite nel frattempo in una ciotola l'insalata mista con le carote grattugiate.

Condite a piacere con olio, sale e aceto e mescolate bene.

Glassare le polpette
5

Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimasta con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo d'olio.

Sfornate le polpette e trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ, mescolando con delicatezza per condirle in modo omogeneo.

Disporre nei piatti
6

Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.

Servite l'insalata come contorno.