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Polpettine alle spezie Ras El Hanout
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Polpettine alle spezie Ras El Hanout

Polpettine alle spezie Ras El Hanout

con rucola e hummus di ceci e carota

Il Ras el Hanout, anche noto come "specialità del droghiere", è una miscela di spezie, ricca e complessa, molto diffusa nella cucina marocchina e un po' in tutto il Nord Africa. Secondo il folclore, dovrebbe contenere fino a cento spezie ma, in media, se ne contano circa 12, fra cui cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano e diverse qualità di pepe. È particolarmente indicato per condire la carne o per insaporire riso e couscous, ma può essere usato anche per dare un twist mediorientale a una maionese o a una salsa a base di yogurt.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Ricco di proteine
Allergeni:
Sesamzaad
Rye
Gluten
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Polpette di pollo

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ras El Hanout

1 pacchetto

Chips di pane

1 pezzo(i)

Carota

100 g

Rucola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

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Valori nutrizionali

Energia838 Kcal
Energia (kJ)3508 kJ
Grassi31.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati72.5 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre15.3 g
Proteine59.7 g
Sodio2287.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Terrina
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare l'hummus
1

Sbucciate e tagliate la carota a tocchetti di 2 cm.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, la carota, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (per 2 persone) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate l'aglio e trasferite il resto (inclusa l'acqua di cottura) in un bicchiere del mixer. Unite la tahina, 1 cucchiaio d'olio per persona e frullate fino a ottenere una crema liscia.

Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Cuocere le polpette
2

TIP: le polpette saranno cotte quando saranno bianche e opache al centro.

Nel frattempo, scaldate a fuoco medio una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio.

Rosolate le polpette su tutti i lati per circa 6-7 minuti.

Unite un pizzico di mix di spezie e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, mescolando bene per condire le polpette in modo uniforme.

Condire la rucola
3

Condite la rucola con saleaceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.

Disponete nei piatti le polpette con l'hummus.

Accompagnate con la rucola e con le chips di pane.

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