Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
300 g
Macinato di pollo
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Porro
2 pezzo(i)
Patate
½ pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tritate finemente le olive.
Raccogliete in una ciotola il macinato di pollo, le olive, il formaggio grattugiato, 1 uovo (per 2 persone). Lavorate gli ingredienti con le mani per amalgamarli e date al composto la forma allungata e ovale di un polpettone (realizzate 2 polpettoni per 4 persone).
Foderate una teglia da forno, disponetevi sopra il polpettone e irroratelo con un filo d'olio.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti da circa 2 cm.
Eliminate la guaina esterna del porro e affettatelo a rondelle da 0,5 cm.
Raccogliete patate e porro in una ciotola e conditele uniformemente con sale, pepe e olio.
Quindi distribuitele sulla teglia con il polpettone, oppure usate una seconda teglia se non ci stanno.
Cuocete in forno caldo per 25 minuti, voltando il polpettone e mescolando le verdure a metà cottura.
Estraete la teglia dal forno e irrorate le verdure con la besciamella.
Rimettete in forno e cuocete per altri 5-6 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla besciamella.
Disponete nei piatti il polpettone.
Accompagnate con le verdure.