Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Patate
2 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Seppia
(Contiene Molluschi Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate la patata e tagliatele a tocchetti di 2 cm.
Eliminate la guaina più esterna dei porri e riduceteli a rondelle di circa 1 cm.
Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio. Unite le verdure, 200-250 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe, e cuocete con il coperchio per 13-15 minuti, o finché saranno tenere.
Una volta cotte, frullatele fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Se necessario, unite 1-2 cucchiai d'acqua tiepida per regolare la consistenza.
TIP: se non avete una padella antiaderente, coprite il fondo della padella con carta da forno, così la cialda di formaggio non si attaccherà .
Scaldate molto bene un'altra padella antiaderente a fuoco medio.
Versate 2 mucchietti di Pecorino e livellateli un po' con il dorso di un cucchiaio. Cuoceteli 1-2 minuti per lato, voltandoli delicatamente una volta sola, finché il formaggio sarà sciolto e dorato. Spostate le cialde ottenute su un piatto per farle raffreddare e indurire.
TIP: le seppie saranno cotte quandos aranno opache e chiare al centro.
Riportate la padella usata per le cialde su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.
Aggiungete le seppie, un pizzico di peperoncino a piacere (omettetelo se non gradite il piccante), sale e pepe.
Cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Tritate finemente il prezzemolo e le nocciole.
Disponete la crema di porri e patate sulla base dei piatti.
Aggiungete le seppie e la cialda di formaggio, spezzettandola grossolanamente,
Guarnite con le nocciole, il prezzemolo e irrorate con un filo d'olio.