HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiso Al Latte Di Cocco E Tofu Glassato
Riso al latte di cocco e tofu glassato

Riso al latte di cocco e tofu glassato

con carote allo zenzero, porri e arachidi

Sapevate che il tofu contiene una percentuale di proteine più elevata di quella del pollo? Per questo il tofu è considerato un'alternativa alle fonti proteiche più comuni, come formaggio o carne. Viene preparato con un procedimento simile a quello che si usa per il formaggio, ma invece che dalla cagliatura del latte, si ottiene dalla cagliatura del liquido estratto dai semi di soia. Oltre a essere ricco di proteine di qualità, ha anche pochi grassi, è digeribile e privo di colesterolo. Prezioso per chi segue una dieta vegetariana o vegana, ma anche per chi segue una dieta onnivora e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un sapore delicato, è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti saporiti, ed è buono nelle zuppe, saltato in padella, fritto a cubetti, con riso e noodles e in moltissimi altri modi. In questa ricetta viene marinato con salsa di soia, miele, aglio e zenzero, per contrastare la dolcezza del riso al cocco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Bassa CO2Veggie700 kcal o meno
Allergeni:SoiaArachidiCereali contenenti glutineAnidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Tofu

(ContieneSoiaPotrebbe essere presentesenape, gluten, Lupini, Semi di sesamo, frutta a guscio, Sedano)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Arachidi

(ContieneArachidiPotrebbe essere presentegluten, Semi di sesamo, frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa di Soia

(ContieneSoia, Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Miele

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

(ContieneAnidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia665.77 Kcal
Energia (kJ)2785.5818 kJ
Grassi24.9653 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.5225 g
Carboidrati86.1957 g
di cui Zuccheri12.9078 g
Fibre9.787 g
Proteine22.655 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

Sbucciate e tagliate la carota a fettine.

Tritate le arachidi.

Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto e tagliatele a rondelle.

Affettate metà del porro (per un gusto più intenso usatelo tutto).

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo in quarti.

Sbucciate e tritate (o tagliate solo a metà) l'aglio. 

Pelate e grattugiate lo zenzero.

Private il peperoncino dei semi e affettatelo finemente, tutto o un tocchetto.

 

2

Tamponate il tofu con carta da cucina e tagliatelo a cubetti di 1-2 cm.

Unite in una ciotola il miele, un filo di olio extravergine, la salsa di soia e 1 cucchiaino di aceto per persona. Aggiungete qualche fettina di peperoncino (dosatelo secondo i vostri gusti), un pizzico di scorza di lime, metà dell'aglio e metà dello zenzero.

Unite il tofu alla marinata, aggiustate di sale e di pepe, se necessario, mescolate e tenete da parte.

3

Scaldate un cucchiaio di olio extravergine in una pentola (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio.

Soffriggete la parte bianca del cipollotto e le carote con l'aglio e lo zenzero tenuti da parte, per 7-9 minuti, finché le carote non saranno tenere ma ancora consistenti.

Aggiungete un pizzico di sale, rimuovete dal fuoco e trasferite su un piatto.

4

Versate nella stessa pentola dello step precedente il riso con il latte di cocco (tenendo due cucchiai da parte: serviranno per la cottura del tofu), una piccola presa di sale e 60-70 ml di acqua per persona.

Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, coprite e cuocete a fuoco basso per 7-8 minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete al riso le carote e tenete da parte coperto, in modo che termini la cottura.

5

Scaldate un filo di olio extravergine a fuoco medio-alto in una padella preferibilmente antiaderente.

Soffriggete il porro per 2-3 minuti.

Aggiungete il tofu, la sua marinata e i due cucchiai di latte di cocco tenuti da parte.

Cuocete per 6-7 minuti: il porro dovrà risultare morbido e il tofu dorato.

6

Servite il riso in piatti fondi o bowl e adagiatevi sopra il porro e il tofu.

Guarnite con la parte verde del cipollotto (dosandola secondo i vostri gusti) e le arachidi tritate. Se desiderate, potete accompagnare con gli spicchi di lime da spremere sul riso per aggiungere un tocco di freschezza.