Riso alla messicana mazzancolle e peperoni
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Riso alla messicana mazzancolle e peperoni

Riso alla messicana mazzancolle e peperoni

con peperoncino e pomodori al lime

Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico. Il consiglio del cuoco: con salsiccia, peperoni, spezie e peperoncino, questa portata è un tripudio di sapori intensi, per aggiungere un tocco fresco e agrumato spremete sopra qualche goccia di lime prima di gustare.

Tag:
Piccante
Poche calorie
Pochi grassi
Piccante opzionale
Bassa CO2
Allergeni:
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia369 Kcal
Energia (kJ)1544 kJ
Grassi1.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.4 g
Carboidrati69.8 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre4.9 g
Proteine16.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio591.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Preparare il condimento
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolatela per 1-2 minuti.

Eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti di circa 2 cm, aggiungetela in padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Tagliate il peperone a striscioline e unitelo in padella con 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Cuocete per circa 10-15 minuti con il coperchio, finché la salsiccia sarà dorata e il peperone tenero.

Condire il pomodoro
3

Nel frattempo, tritate finemente un po' di prezzemolo.

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Raccoglieteli in una ciotlina e condite con un po' di succo di lime a piacere, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Condire il riso
4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Unite nella padella il riso e un cucchiaio di burro (per 2 persone). Mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti e cuocete per un altro minuto a fuoco alto.

Aggiungete quindi metà del pomodoro condito e un pizzico di peperoncino a piacere.

Disporre nei piatti
5

Distribuite il riso nei piatti e guarnitelo con il resto del pomodoro.

Accompagnate con gli spicchi di lime.

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