In Persia, là dove la cultura gastronomica prevede di combinare sapori, profumi intensi e colori per creare piatti ricchi di gusto e belli da vedere, il riso si dice 'ingioiellato', perché croccante e giallo, come l'oro. Le spezie fanno da padrone, ma con grazia, senza prevaricare. Il riso Basmati, i ceci, le mandorle e la curcuma si abbracciano in questa ricetta, che non solo è buona, ma anche sana e divertente da cucinare! Dosate con cura il coriandolo, ha un sapore intenso e particolare: o lo ami o lo odi!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Mandorle
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Limone
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Yogurt Greco
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro (di tua scelta)
Sbucciate e tagliate finemente la cipolla.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tagliate a metà i pomodorini.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Scaldate una padella a fuoco medio, soffriggete la cipolla per 1-2 minuti, aggiunete i pomodorini e i ceci. Continuatre la cottura con coperchio a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete il curry, regolate di sale.
Unite il riso, aggiungete un cucchiaio di burro e mescolate con cura.
Condite lo yogurt con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Tritate finemente il coriandolo.
Tritate grossolonamente le mandorle.
Distribuite il riso in piatti fondi.
Irrorate con qualche goccia di salsa allo yogurt e guarnite con il resto delle mandorle e coriandolo a piacere.
Completate con qualche goccia di limone per un tocco di freschezza.