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Riso 'ingioiellato' e ceci alla persiana
Riso 'ingioiellato' e ceci alla persiana

Riso 'ingioiellato' e ceci alla persiana

con yogurt greco e coriandolo

In Persia, là dove la cultura gastronomica prevede di combinare sapori, profumi intensi e colori per creare piatti ricchi di gusto e belli da vedere, il riso si dice 'ingioiellato', perché croccante e giallo, come l'oro. Le spezie fanno da padrone, ma con grazia, senza prevaricare. Il riso Basmati, i ceci, le mandorle e la curcuma si abbracciano in questa ricetta, che non solo è buona, ma anche sana e divertente da cucinare! Dosate con cura il coriandolo, ha un sapore intenso e particolare: o lo ami o lo odi!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Mediterranea
Allergeni:
Frutta a guscio
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Mandorle

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Limone

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Yogurt Greco

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia704 Kcal
Energia (kJ)2944 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.6 g
Carboidrati103 g
di cui Zuccheri12.4 g
Fibre17 g
Proteine28.2 g
Sodio354.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

1

Sbucciate e tagliate finemente la cipolla.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate a metà i pomodorini.

2

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

3

Scaldate una padella a fuoco medio, soffriggete la cipolla per 1-2 minuti, aggiunete i pomodorini e i ceci. Continuatre la cottura con coperchio a fuoco medio per 10 minuti.

Aggiungete il curry, regolate di sale.

Unite il riso, aggiungete un cucchiaio di burro e mescolate con cura.

Preparare la salsa
4

Condite lo yogurt con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente il coriandolo.

Tritate grossolonamente le mandorle.

Disporre nei piatti
5

Distribuite il riso in piatti fondi.

Irrorate con qualche goccia di salsa allo yogurt e guarnite con il resto delle mandorle e coriandolo a piacere.

Completate con qualche goccia di limone per un tocco di freschezza.

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