HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRisotto Ai Piselli Con Mousse Di Mozzarella
Risotto ai piselli con mousse di mozzarella

Risotto ai piselli con mousse di mozzarella

limone e basilico

Scoperta Regionale

La crema di mozzarella servita sul piatto a temperatura ambiente contrasta con il caldo fondente del risotto: mescolatela per ottenere un risultato cremoso e una temperatura perfetta. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:VeggieAdatto ai bambini
Allergeni:LatteUovaSedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(ContieneLatte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Riso Barone

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia736.51 Kcal
Energia (kJ)3081.5579 kJ
Grassi29.5465 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.744 g
Carboidrati76.4418 g
di cui Zuccheri7.5563 g
Fibre15.456 g
Proteine34.2072 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.484 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
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1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e scioglietevi il brodo. Tenete al caldo.

Tagliuzzate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere per frullatore. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario, allungate con poco brodo per uniformare la consistenza. Tenete da parte.

2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scolate i piselli dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a spicchi.

Lavate e tritate il basilico.

3

Scaldate un filo di olio extravergine in una pentola capiente preferibilmente antiaderente.

Unite i piselli, un mestolo di brodosale e pepe e stufate per 4-5 minuti a fuoco basso.

Trasferite i piselli in un bicchiere per mixer, aggiungete un pizzico di basilico, un cucchiaio di olio extravergine per persona e frullate fino a ottenere una crema.

4

Nella pentola appena utilizzata versate un filo di olio extravergine e soffriggete lo scalogno a fuoco basso per 2-3 minuti.

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando regolarmente.

Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 15-16 minuti, fino a cottura.

5

TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

 

Unite nella pentola con il riso due cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura. Se desiderate un risultato ancora più cremoso, potete aggiungere altra crema di piselli e qualche cucchiaio di brodo.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente.

 

6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con la crema di mozzarella, un pizzico di scorza di limone (dosatela secondo i vostri gusti), il restante basilico tritato e un pizzico di pepe.

Accompagnate con gli spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.