Risotto ai piselli e mozzarella di bufala
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

con scorza di limone e basilico

La crema di mozzarella servita sul piatto a temperatura ambiente contrasta con il caldo fondente del risotto: mescolatela per ottenere un risultato cremoso e una temperatura perfetta. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
>30g proteine
<10g zuccheri
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia737 Kcal
Energia (kJ)3082 kJ
Grassi29.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.7 g
Carboidrati76.4 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre15.5 g
Proteine34.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo e la crema
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale per regolarne la sapidità, quindi abbassate la fiamma al minimo.

Tagliuzzate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere per mixer. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario, allungate con poco brodo per uniformare la consistenza. 

Tagliare gli ingredienti
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente il basilico.

Cuocere il riso
3

Scaldate un filo d'olio in una pentola e soffriggete lo scalogno a fuoco basso per 2-3 minuti. Unite il riso e tostatelo a fiamma vivace per 2-3 minuti.

Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato. Abbassate a fuoco medio-alto e unite altro brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente sarà stato assorbito. Continuate in questo modo per circa 16-18 minuti, fino a cottura.

Insaporire i piselli
4

Scaldate nel frattempo un filo di olio extravergine in un'altra pentola.

Unite i piselli, un mestolo di brodosale e pepe e stufate per 4-5 minuti a fuoco basso.

Trasferite i piselli in un bicchiere per mixer, aggiungete un pizzico di basilico, un cucchiaio di olio extravergine per persona e frullate fino a ottenere una crema.

Mantecare il riso
5

TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

Una volta che il riso sarà cotto, unite nella pentola con il riso due cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura. Se desiderate un risultato ancora più cremoso, potete aggiungere altra crema di piselli e qualche cucchiaio di brodo.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

 

Disporre nei piatti
6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con la crema di mozzarella, un pizzico di scorza di limone a piacere, il restante basilico tritato e un pizzico di pepe.

Accompagnate con gli spicchi di limone, che potete spremere per dare un tocco di freschezza.