La crema di mozzarella aggiunta a temperatura ambiente contrasta con il caldo fondente del risotto: mescolatela per ottenere un risultato cremoso e una temperatura perfetta.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Mozzarella di Bufala campana Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Piselli in scatola
5 g
Basilico
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale per regolarne la sapidità .
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Scaldate un filo d'olio in una pentola e soffriggete lo scalogno a fuoco basso per 2-3 minuti. Unite il riso e tostatelo a fiamma alta per 1-2 minuti, mescolando spesso.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Tagliuzzate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere del mixer.
Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema.
Se necessario, unite qualche cucchiaio di brodo per allungare la consistenza.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Scaldate nel frattempo un filo d'olio in un'altra pentola.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, trasferiteli nella pentola con un mestolo di brodo, sale, pepe e stufate per 4-5 minuti a fuoco basso.
Infine frullateli con qualche foglia di basilico e un cucchiaio di olio extravergine per persona fino a ottenere una crema.
TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.
Una volta che il riso sarà cotto, unite nella pentola due cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura. Se desiderate un risultato ancora più cremoso, potete aggiungere altra crema di piselli e qualche cucchiaio di brodo.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con la crema di mozzarella, un pizzico di scorza di limone, il restante basilico e un pizzico di pepe.
Accompagnate con uno spicchio di limone.