Risotto ai piselli e mozzarella di bufala
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Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

Risotto ai piselli e mozzarella di bufala

con scorza di limone e basilico

La crema di mozzarella aggiunta a temperatura ambiente contrasta con il caldo fondente del risotto: mescolatela per ottenere un risultato cremoso e una temperatura perfetta.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Basilico

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia942 Kcal
Energia (kJ)3942 kJ
Grassi47.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.5 g
Carboidrati77.2 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre6.9 g
Proteine48 g
Colesterolo0 mg
Sodio1025.36 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo, mescolate, assaggiate e aggiustate di sale per regolarne la sapidità.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Cuocere il riso
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola e soffriggete lo scalogno a fuoco basso per 2-3 minuti. Unite il riso e tostatelo a fiamma alta per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare la crema
3

Tagliuzzate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere del mixer.

Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine, sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema.

Se necessario, unite qualche cucchiaio di brodo per allungare la consistenza. 

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Insaporire i piselli
4

Scaldate nel frattempo un filo d'olio in un'altra pentola.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, trasferiteli nella pentola con un mestolo di brodosale, pepe e stufate per 4-5 minuti a fuoco basso.

Infine frullateli con qualche foglia di basilico e un cucchiaio di olio extravergine per persona fino a ottenere una crema.

Mantecare il riso
5

TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

Una volta che il riso sarà cotto, unite nella pentola due cucchiai a testa di crema di piselli e mescolate con cura. Se desiderate un risultato ancora più cremoso, potete aggiungere altra crema di piselli e qualche cucchiaio di brodo.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con la crema di mozzarella, un pizzico di scorza di limone, il restante basilico e un pizzico di pepe.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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