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Risotto alla salsiccia in salsa romesco
Risotto alla salsiccia in salsa romesco

Risotto alla salsiccia in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone

La salsa romesco, tipica della Catalogna, in Spagna, si prepara con pomodori, peperoni, aglio e mandorle, ideale per condire pasta e risotto, ma anche da abbinare al merluzzo e alla carne bianca. In questa versione all'italiana, abbiamo aggiunto delle quenelle di ricotta profumata con scorza di limone, che dona una nota fresca e agrumata in un piacevole sali e scendi di consistenze e temperature.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pacchetto

Mandorle

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ricotta

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Basilico

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia856 Kcal
Energia (kJ)3583 kJ
Grassi40.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.1 g
Carboidrati76.1 g
di cui Zuccheri11.9 g
Fibre6.2 g
Proteine45.7 g
Sodio1930.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la salsa romesco
1

Tagliate il peperone a striscioline sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, soffriggete l'aglio sbucciato per 1-2 minuti, aggiungete i peperoni, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 15-17 minuti con il coperchio.

Mescolate ogni tanto e aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.

Alla fine trasferite tutto in un bicchiere del mixer con le mandorle e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogena.

Preparare il brodo
2

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Nel frattempo, portate a bollore 1l d'acqua con il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale se desiderate un brodo più sapido.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e unitela in una ciotolina con la ricotta e un pizzico di sale.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a tocchetti e cuocete in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sarà dorata e non più rosa al centro.

Cuocere il riso
3

Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio. Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato. Incorporate la salsa romesco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Spegnete il fuoco, aggiungete 1-2 cucchiai di burro, il formaggio e mescolate.

Disporre nei piatti
4

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra qualche cucchiaino di ricotta al limone e qualche foglia di basilico.

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