Risotto infornato alla salsiccia
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Risotto infornato alla salsiccia

Risotto infornato alla salsiccia

con pomodorini arrosto e formaggio

Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare sin dall’epoca medievale. Il riso, tuttavia, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall’antichità. Pensate che gli Egizi lo consideravano e lo utilizzavano come un vero e proprio medicinale.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

250 g

Pomodorini Datterini

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia766 Kcal
Energia (kJ)3206 kJ
Grassi35.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.7 g
Carboidrati71.8 g
di cui Zuccheri14 g
Fibre2.4 g
Proteine38.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio2078.56 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Scaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella capiente.

Aggiungete la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti.

Unite la salsiccia e rosolatela per 7-8 minuti, finché risulterà dorata.

Aggiungete iriso e tostatelo per 1-2 minuti.

Preparare il brodo
3

Aggiungete nella padella 250 ml di acqua per persona, il brodo, mescolate bene e portate a ebollizione a fiamma medio-alta.

Raggiunto il bollore, trasferite il risotto in una pirofila da forno.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 18-20 minuti, finché il liquido sarà stato assorbito.

Infornare i pomodorini
4

Tagliate a metà i pomodorini.

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un generoso filo d'olio e con un pizzico di sale, pepe, zucchero e mescolate.

Cuoceteli in forno contemporaneamente con il risotto per circa 15 minuti, finché risulteranno dorati.

Condire il risotto
5

Sfornate il risotto e conditelo con il formaggio grattugiato e il burro.

Sfornate i pomodorini e incorporatene metà nel risotto.

6

Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con il resto dei pomodorini.