Risotto 'mare e orto' mazzancolle e zucca
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Risotto 'mare e orto' mazzancolle e zucca

con prezzemolo fresco e mandorle

Le mazzancolle sono crostacei dall'aspetto simile a quello dei gamberi. Si differenziano per il colore grigio striato - a differenza dei gamberi che sono arancioni - hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano, porri e zenzero. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare: il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente. Inedite e squisite in questo risotto che sa di mare e di verdure dell'orto. Lo proverete?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Frutta a guscio
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Zucca

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia485 Kcal
Energia (kJ)2027 kJ
Grassi9.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.3 g
Carboidrati63.5 g
di cui Zuccheri3 g
Fibre6.7 g
Proteine31.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1324.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Schiumarola
Pentola
Padella antiaderente
Mixer

Istruzioni

1

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo granulare e lessate la zucca per 12-15 minuti, o finché sarà tenera, quindi scolatela con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco.

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.

2

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio, unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10-12 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Nel frattempo, trasferite la zucca in un bicchiere del mixer con sale, pepe e un filo d'olio e frullatela fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Unite  le mazzancolle al risotto e proseguite la cottura per 6-8 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. 

Assaggiate il risotto per verificare il grado di cottura e, una volta pronto, spegnete il fuoco e unite la crema di zucca, il formaggio grattugiato, una noce di burro e mescolate energicamente per amalgamare.

Aggiustate di sale e pepe, se necessario.

4

Disponete il risotto nei piatti.

Spolverizzatelo con il prezzemolo e guarnite con le mandorle.