Risotto zucca, gamberoni e burrata
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Risotto zucca, gamberoni e burrata

con granella di pistacchi

Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
•Crostacei
•Sedano
•Latte
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce)

1 pacchetto

Riso

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

5 g

Maggiorana

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro

1 cucchiaino

Aceto

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia672 Kcal
Energia (kJ)2810 kJ
Grassi23.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.7 g
Carboidrati84.3 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre9.6 g
Proteine35.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1157.17 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Pentola
•Padella antiaderente

Istruzioni

1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona e scioglietevi il brodo granulare. Assaggiate e aggiustate di sale a piacere.

Eliminate il carapace delle code di gambero, incideteli sul dorso con uno stuzzicadenti e rimuovete il budellino, se presente.

Conditeli con olio, sale, pepe e le foglie di maggiorana (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione) e tenete da parte a insaporire in frigorifero.

2

Tagliate la zucca a tocchetti piccoli.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate un cucchiaio d'olio per persona in una padella antiaderente dai bordi alti.

Soffriggete a fuoco basso lo scalogno con un pizzico di sale per 3-4 minuti, finché sarà tenero e traslucido. Unite la zucca e un mestolo di brodo.

Cuocete a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 10-12 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita. Poi trasferitela un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema (oppure schiacciatela con il dorso di una forchetta).

3

Riportate la padella su fuoco alto con un filo d'olio e tostate il riso per 1-2 minuti, mescolando spesso. 

Bagnatelo con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

4

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa e opachi.

Scaldate una padella a fuoco alto con un filo d'olio.

Quando sarà ben calda, unite i gamberi, aggiustate di sale e cuoceteli per 2-3 minuti su ogni lato, finché saranno dorati.

5

TIP: l'aceto serve a contrastare le note dolci della zucca, aggiungetelo solo se gradite.

Una volta cotto il risotto, spegnete il fuoco, incorporate la crema di zucca, una generosa noce di burro, un cucchiaino di aceto e mescolate energicamente per mantecare.

Tritate grossolanamente i pistacchi.

6

Disponete il risotto nei piatti.

Adagiate sopra i gamberi, la burrata a tocchetti, la granella di pistacchi e qualche foglia di maggiorana.

Terminate con una macinata di pepe.