Sake katsu - salmone fritto alla giapponese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Sake katsu - salmone fritto alla giapponese

con asparagi e carote sfumate al mirin

Allergeni:
Pesce
•Soia
•Glutine
•Semi di sesamo
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale55 minuti
25 minuti
DifficoltĂ Facile

Ingredienti

quantitĂ  per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pacchetto

Ketchup

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Asparago

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia856 Kcal
Energia (kJ)3582 kJ
Grassi27.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati107.9 g
di cui Zuccheri20.3 g
Fibre8.3 g
Proteine40.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio2002.88 mg
Per avere informazioni piĂ¹ complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

2

Sbucciate le carote e tagliatele a metĂ  per il lungo e poi in diagonale a tocchi da 1-2 cm

Eliminate la parte piĂ¹ dura del gambo degli asparagi.

Tagliate a metĂ  lo zenzero (potete tenere la buccia).

Tagliate a rondelle fini il cipollotto, separando la parte bianca da quella verde.

3

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e soffriggete lo zenzero per 1-2 minuti.

Unite in padella le verdure con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.

Una volta cotte le verdure, sfumatele con la salsa di soia e il mirin.

4

Sgusciate un uovo (per 2 persone) in un piatto fondo e mescolatelo con una forchetta.

Raccogliete il panko in un secondo piatto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Tagliate il salmone in 2 parti uguali. Passatelo prima nell'uovo e poi dopo nel panko, applicando una leggera pressione con la punta delle dita per fare aderire bene la panatura.

5

TIP: il salmone sarĂ  cotto quando non sarĂ  piĂ¹ rosa al centro.

Scaldate abbondante olio in un pentolino (se lo avete, usate olio di semi).

Una volta caldo, friggete il salmone per 4 minuti per lato, scolatelo con una schiumarola e spostatelo su un piatto con carta da cucina per assorb ire l'olio in eccesso, [oi salate a piacere.

Nel frattempo, raccogliete il ketchup e la marinata in una ciotolina e mescolate bene.

6

Disponete nei piatti le verdure e il riso.

Adagiate accanto il salmone, irroratelo con la salsa e guarnite con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.