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Sake katsu - salmone fritto alla giapponese

Sake katsu - salmone fritto alla giapponese

con asparagi e carote sfumate al mirin

Allergeni:
Pesce
Soja
Gluten
Sesamzaad
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale55 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

2 pacchetto

Ketchup

1 bustina

Marinatura stile Asia

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Asparago

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

q.b.

Farina

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia856 Kcal
Energia (kJ)3582 kJ
Grassi27.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati107.9 g
di cui Zuccheri20.3 g
Fibre8.3 g
Proteine40.5 g
Sodio2002.9 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

2

Sbucciate le carote e tagliatele a metà per il lungo e poi in diagonale a tocchi da 1-2 cm

Eliminate la parte più dura del gambo degli asparagi.

Tagliate a metà lo zenzero (potete tenere la buccia).

Tagliate a rondelle fini il cipollotto, separando la parte bianca da quella verde.

3

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e soffriggete lo zenzero per 1-2 minuti.

Unite in padella le verdure con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.

Una volta cotte le verdure, sfumatele con la salsa di soia e il mirin.

4

Sgusciate un uovo (per 2 persone) in un piatto fondo e mescolatelo con una forchetta.

Raccogliete il panko in un secondo piatto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Tagliate il salmone in 2 parti uguali. Passatelo prima nell'uovo e poi dopo nel panko, applicando una leggera pressione con la punta delle dita per fare aderire bene la panatura.

5

TIP: il salmone sarà cotto quando non sarà più rosa al centro.

Scaldate abbondante olio in un pentolino (se lo avete, usate olio di semi).

Una volta caldo, friggete il salmone per 4 minuti per lato, scolatelo con una schiumarola e spostatelo su un piatto con carta da cucina per assorb ire l'olio in eccesso, [oi salate a piacere.

Nel frattempo, raccogliete il ketchup e la marinata in una ciotolina e mescolate bene.

6

Disponete nei piatti le verdure e il riso.

Adagiate accanto il salmone, irroratelo con la salsa e guarnite con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.

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