Il couscous perlato è più grande dal classico couscous, a forma di piccole palline da cuocere proprio come la pasta: assaggiate che sia tenero prima di scolarlo. I consigli del cuoco: il pesto ha un sapore intenso, dosatelo a piacere e usate il resto per preparare delle bruschette sfiziose; la ricotta aggiunta sopra rende il piatto tiepido, se preferite una versione più calda mescolatela in cottura per pochi secondi.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Salmone marinato a cubetti
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pacchetto
Pesto Di Basilico Dop
(Contiene Latte, Uova Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12 minuti.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto.
Aggiungete il salmone e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Infene spegnete il fuoco, unite il pesto e mescolate bene. Aggiungiete 1-2 cucchiai d'acqua di cottura per regolare la consistenza, se necessario.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Condite la ricotta con 1 cucchiaio d'olio, il succo di un spicchio e un pizzico di scorza di limone.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra la ricotta, un pizzico di scorza di limone, le mandorle e una macinata di pepe.