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Salmone al lime, riso nero e salsa esotica
Salmone al lime, riso nero e salsa esotica

Salmone al lime, riso nero e salsa esotica

con miso, spinaci, latte di cocco e coriandolo

Quanti ingredienti sfiziosi in questa ricetta! Li conoscete tutti? Il lime è un piccolo agrume verde, dal sapore dolce e aromatico, ottimo abbinato al salmone e alle verdure; il latte di cocco viene preparato con la polpa della noce di cocco macinata, fino a diventare simile alla panna, avvolgente e dolce va dosata in base ai propri gusti (e se avanza può diventare anche un dessert, mescolato nello yogurt insieme a scaglie di cioccolato); il coriandolo è un'erba profumata e pungente, da usare solo se la si ama: la pasta di miso, ottenuta dalla fermentazione della soia, è densa e sapida, ideale per dare carattere a creme, zuppe e condimenti. E a voi piace assaggiare gli ingredienti del mondo?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Allergeni:
Pesce
Soja
Gluten
Celery
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
35 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

1 pacchetto

Pasta di Miso

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Zenzero

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Latte Di Cocco

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Anacardi

1 pezzo(i)

Lime

Valori nutrizionali

Energia801 Kcal
Energia (kJ)3353 kJ
Grassi43 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.6 g
Carboidrati64.8 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre7.6 g
Proteine37.1 g
Sodio1165.6 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliate gli ingredienti
1

Sbucciate e grattugiate  a piacere l'aglio e lo zenzero, dosando entrambi secondo i vostri gusti.

Eliminate la guaina esterna e tagliate il porro a rondelle sottili.

Separate le foglie del coriandolo dai gambi.

Cuocere la salsa
2

Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate metà del porro, i gambi del coriandolo, l'aglio e lo zenzero tritati per 1-2 minuti.

Aggiungete il latte di cocco, il miso e mescolate bene per farlo sciogliere.

3

TIP: il salmone sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Tagliate il lime a rondelle sottili di circa 0,5 cm.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele, quindi dividetelo in 2 trancetti.

Uniteli nella padella dalla parte della pelle. Adagiatevi sopra qualche rondella di lime, coprite con il coperchio e cuocete per 12 minuti, voltando il pesce a metà cottura.

Cuocere il riso
4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Nel frattempo, scaldate una padella su fuoco medio senza condimenti e tostate gli anacardi per 2-3 minuti finché saranno dorati, quindi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate il resto del porro per 2-3 minuti. Unite il riso e, per 2 persone, 2-3 cucchiai d'acqua e scaldatelo per 2-3 minuti.

Tritate grossolanamente le foglie del coriandolo e riducete a rondelle il peperoncino.

Preparare la salsa
5

TIP: ricordate di lavare bene gli spinaci prima di utilizzarli.

Una volta cotto, togliete dalla padella il salmone con le rondelle di lime, mantenendo nella padella la salsa di latte di cocco e miso.

Riportatela su fuoco medio con gli spinaci (tenete da parte qualche foglia per guarnire), il brodo e cuoceteli per 5 minuti con il coperchio.

Alla fine, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Assaggiate e unite un pizzico di sale, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete il curry e il riso in piatti fondi.

Adagatevi sopra il salmone e le foglie degli spinaci tenute da parte.

Completate con gli anacardi, un po' di peperoncino e una rondella di lime.

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