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Salmone alla piastra, creme cheese e pesca

con chips di patate e fiori di zucca fritti

Nella tradizione nordica, in Norvegia e in Svezia, è uso abbinare la carne di salmone con formaggi freschi, panna o yogurt. La nostra versione con creme cheese al limone, preparata con formaggio fresco spalmabile, è particolarmente fresca e saporita. Le verdure fritte e l'insalata alle pesche e senape aumentano il piacere del piatto, rendendolo ricco ed extra goloso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce
Latte
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

100 g

Rucola

1 pezzo(i)

Pesca

1 pezzo(i)

Fiori di zucca

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Formaggio spalmabile

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia738 Kcal
Energia (kJ)3087 kJ
Grassi43.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.9 g
Carboidrati49.2 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre5.2 g
Proteine36.4 g
Sodio239.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella
Padella antiaderente
Mestolo forato
Pentolino
Ciotolina

Istruzioni

1

Affettatele le patate a rondelle molto sottili (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con acqua fredda in modo che rilascino l'amido.

Incidete i fiori di zucchina in modo da aprirli a libro ed elimiante il pistillo, che è amarognolo.

Disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto con un pizzico di sale pepe e infarinate uniformemente i fiori di zucchina.

Scaldate bene una padella a fuoco medio con un generoso filo d'olio e friggeteli 2-3 minuti per lato, quindi trasferiteli in un piatto con carta da cucina.

2

TIP: il salmone sarà cotto quado risulterà opaco e chiaro al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele. 

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

3

Asciugate molto bene le patate con carta da cucina.

Scaldate molto bene abbondante olio (se lo avete, usate olio di semi) in un pentolino e friggetele per circa 2-4 minuti, finché saranno dorate e croccanti. Scolatele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto con carta da cucina, quindi salate a piacere. 

4

Raccogliete in una ciotolina il formaggio spalmabile con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e il succo di uno spicchio di limone.

Lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete 1-2 cucchiaini d'acqua per allungare la consistenza, se necessario.

5

Raccogliete in una ciotola capiente la senape con il succo di mezzo limone (per 2 persone), e 1-2 cucchiai d'olio. Mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Riducete la pesca a fettine e unitela nella ciotola insieme alla rucola (ricordate di lavarla bene) e mescolate.

6

Disponete il salmone nei piatti e guarnitelo con una cucchiaiata di creme fraiche.

Accompagnate con le chips di patate, i fiori di zucchina, l'insalata di rucola e pesche e la creme fraiche rimasta.

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