Dalle carni rosate e dal sapore delicato, il salmone è un pesce amatissimo sia dai grandi sia dai più piccoli. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi leggermente opaco, ma non fuoriesca la parte bianca proteica: così resterà umido e succulento. Ottimo in questa versione esotica ricoperto da semi di sesamo e accompagnato da un mix di verdure e anacardi all'orientale.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
1 pacchetto
Anacardi
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa di Soia
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200 ºC (180 ºC se ventilato).
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di circa 2 cm.
Portate a bollore una pentola d'acqua. Salatela e lessatevi le patate per 5 minuti, poi scolatele.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Separate la parte bianca da quella verde e tenete quest'ultima da parte per guarnire.
Tagliate le zucchine a cubetti di 2 cm.
Spezzettate grossolanamente gli anacardi.
TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.
Tagliate il salmone in due tranci. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.
Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e conditeli con un filo di olio e un pizzico di pepe.
Spennellate la superficie con un po' di salsa di soia e disponete sopra i semi di sesamo.
Infornate per 13-15 minuti a forno già caldo.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti. Aggiungete quindi le patate lessate, le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.
Unite anche gli anacardi e cuocete per altri 8-10 minuti, mescolando spesso.
Disponete patate e zucchine con gli anacardi nei piatti.
Adagiate sopra il salmone.
Guarnite a piacere con la parte verde del cipollotto e la salsa di soia rimasta.