Salmone con glassa asiatica al sesamo
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Salmone con glassa asiatica al sesamo

broccoli e patate all'orientale con anacardi

Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, e in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Semi di sesamo
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia856 Kcal
Energia (kJ)3583 kJ
Grassi49.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.9 g
Carboidrati43.2 g
di cui Zuccheri3.1 g
Fibre7.7 g
Proteine60.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio800.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Foglio di carta da forno
Padella antiaderente

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura. 

Riducete il broccolo a cimette di 4 cm circa.

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di circa 2 cm e lessatele insieme ai broccoli per 5 minuti.

Preriscaldate il forno a 200 ºC (180 ºC se ventilato).

Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, separando la parte bianca da quella verde.

Spezzettate grossolanamente gli anacardi.

Condire il salmone
2

TIP: il salmone sarà cotto quando sarà rosa chiaro e opaco al centro.

Tagliate il salmone in due tranci con un coltello ben affilato a lama liscia. verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Disponetelo su una teglia foderata con carta da forno e condite con un filo d'olio e un pizzico di pepe.

Poi spennellatelo con un po' di salsa di soia e spolverizzate sopra i semi di sesamo.

Infornate per 13-15 minuti.

3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio.

Rosolate la parte bianca del cipollotto per 2-3 minuti. Aggiungete le patate  i broccoli, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.

Unite anche gli anacardi e cuocete per altri 8-10 minuti, mescolando spesso.

4

Disponete il salmone nei piatti.

Accompagnate con le verdure e guarnite con la parte verde del cipollotto e con la salsa di soia avanzata.