Allevato in Norvegia, il salmone è un pesce dal sapore dolce e delicato, che piace ai grandi e anche ai più piccoli. Per cuocerlo alla perfezione ponete attenzione che al suo interno diventi leggermente opaco, ma non fuoriesca la parte bianca proteica: così resterà umido e succulento. Ottimo abbinato a ingredienti croccanti e freschi, come i finocchi crudi e le mandorle a lamelle.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.
Togliete il coperchio, unite un pizzico di rosmarino e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e affettateli a fette sottili di circa 1 cm.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Raccogliete finocchi e mandorle in una ciotola e condite a piacere con un pizzico di sale, pepe, olio e il succo di uno spicchio di limone.
TIP: il salmone sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Tagliate il salmone in 2 trancetti, mettetelo in un piatto fondo e conditelo uniformemente con un filo d'olio e la paprika.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 6 minuti.
Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, poi salate a piacere.
Disponete il salmone nei piatti.
Accompagnate con l'insalata di finocchi e mandorle, le patate, la salsa aioli e uno spicchio di limone.