Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene Latte, Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape, Uova)
5 g
Aneto
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
100 g
Insalata Mista
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate la cipolla e riducetele a fette sottili.
Rosolatele in padella a fuoco medio con un filo d’olio e un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la senape (ha un sapore pungente, dosate a piacere), il miele e proseguite la cottura per circa 1 minuto.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Raccoglietene 2/3 in un bicchiere del mixer con un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Date dei colpetti di frullatore, la crema deve essere "grossolana"
Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua per allungare la consistenza, se necessario, poi trasferite la crema in una ciotola e unite anche i ceci lasciati interi.
Tritate finemente l'aneto.
Grattugiate un pizzico di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parta bianca, che è amara).
Tagliate il sedano a cubetti piccoli e trasferitene metà nella ciotola con la crema e i ceci.
Unite anche le cipolle, l'aneto, i capperi, la maionese, un filo d'olio, la scorza e il succo di mezzo limone (per 2 persone) e metà dei semi di zucca.
Infine, condite con sale, pepe a piacere e mescolate bene.
Spalmate il ripieno su una fetta di pane, chiudete con un'altra fetta e irrorate entrambi i lati del sandwich con un filo d'olio.
Portate una padella su fuoco medio e tostate i sandwich 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati.
Raccogliete in una seconda ciotola l'insalata (ricordate di lavarla bene), con il resto del sedano e dei semi di zucca e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate i sandwich a metà e disponeteli nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.
2 tramezzini come in foto, avanza una fetta di pane.