Skip to main content
Spezzatino alla Ligure di pollo alle olive nere

Spezzatino alla Ligure di pollo alle olive nere

pinoli, timo e polenta

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Pinoli

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Timo essiccato

50 g

Insalata Mista

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia508 Kcal
Energia (kJ)2125 kJ
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati48.3 g
di cui Zuccheri3.7 g
Fibre3.1 g
Proteine35.7 g
Sodio1249.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate un tegame ampio con 3-4 cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti. Unite il pollo e rosolatelo a fuoco medio per 2-3 minuti circa.

Aggiungete 2 cucchiai di aceto, 100 ml d'acqua, un pizzico di sale, pepe, le olive, i pinoli e un pizzico di timo e cuocete per 10 minuti circa con coperchio a fuoco medio-basso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

2

Tagliate nel frattempo la polenta a cubetti di circa 2-3 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 2-3 cucchiai di olio e rosolate la polenta per 6-7 minuti a fuoco medio-alto, mescolandola di tanto in tanto.

3

Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.

4

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Accompagnate con la polenta e l'insalata.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Polpette di pollo al limone e polenta

Polpette di pollo al limone e polenta

con erbette pasticciate alla besciamella
Gamberi fritti e patate alla newyorkese

Gamberi fritti e patate alla newyorkese

con cheddar, salsa barbecue e spezie cajun
Poke alle mazzancolle marinate e pak choi

Poke alle mazzancolle marinate e pak choi

con riso Jasmine, ravanelli e scalogno fritto
Mini tortillas al pulled chicken e cheddar

Mini tortillas al pulled chicken e cheddar

con spinacini, cipolle e salsa barbecue
'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

con guacamole, spezie e insalata
Bistecche di pollo alla cacciatora

Bistecche di pollo alla cacciatora

con funghi champignon, patate e cavolo nero
Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

con porro, noce moscata e timo
Burger gustoso al pulled pork e cheddar

Burger gustoso al pulled pork e cheddar

con cipolle dolci, patate e insalata
Salmone alla svedese e formaggio spalmabile

Salmone alla svedese e formaggio spalmabile

con paprika, patate e carote arrosto al timo
Spanakorizo - riso, spinaci e formaggio greco

Spanakorizo - riso, spinaci e formaggio greco

con olive e pesto ai pomodori secchi
Cotolette dorate di pollo e funghi trifolati

Cotolette dorate di pollo e funghi trifolati

con insalata e granella di mandorle
Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

con cipollotto, riso e semi di sesamo
Insalata di riso nero, Feta Dop e melone

Insalata di riso nero, Feta Dop e melone

con rucola, olive e citronette al miele
Filetto di salmone e salsa yogurt

Filetto di salmone e salsa yogurt

con carote al cumino, insalata e ravanelli
Caesar salad di vitello e salsa yogurt

Caesar salad di vitello e salsa yogurt

con crostini di pane al timo e formaggio
Kottu di pollo alla cingalese

Kottu di pollo alla cingalese

con curry giallo, porro e pane naan
Yangnyeom - pollo fritto stile Corea

Yangnyeom - pollo fritto stile Corea

con salsa densa agro-piccante e riso al mango
Torta di sfoglia al brie fondente e porri

Torta di sfoglia al brie fondente e porri

con insalata e nocciole
Kartofellsalat - insalata di patate e bacon

Kartofellsalat - insalata di patate e bacon

con maionese, senape ed erba cipollina
Bistecche di pollo glassate all'asiatica

Bistecche di pollo glassate all'asiatica

con patate, insalata e maionese allo zenzero

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Champignon Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate