Straccetti di pollo in salsa teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Straccetti di pollo in salsa teriyaki

Straccetti di pollo in salsa teriyaki

con riso Basmati, cavolo ed erba cipollina

La salsa Teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata ad altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si possono aggiungere anche zenzero, miele, aglio e sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa una salsa lucida, sapida e avvolgente per le pietanze.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Basmati

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pezzo(i)

Mix di Carote e Cavolo Cappuccio

(Potrebbe essere presente Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia628 Kcal
Energia (kJ)2627 kJ
Grassi12.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati76.1 g
di cui Zuccheri15.3 g
Fibre2.6 g
Proteine39.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio902.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere verdure e pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate nel frattempo un cucchiaio d'olio per persona in una padella e saltate il mix di carote e cavolo a fuoco medio-alto con un pizzico di sale per 4-5 minuti, quindi spostate in un piatto e tenete coperto al caldo.

Tagliate il pollo a listerelle di 2-3 cm e cuocetelo a fuoco medio nella stessa padella con l'aglio sbucciato e 1-2 cucchiaini di mix di spezie per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Aggiungere la salsa
3

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Pelate e grattugiate o tritate finemente un tocchetto di zenzero a piacere.

Preparate la salsa teriyaki raccogliendo in una ciotolina lo zenzero, la salsa di soia, l'olio di sesamo, il miele e il mirin.

Mescolate con cura e bagnate il pollo con la salsa ottenuta. Proseguite la cottura a fuoco medio-alto per altri 2-3 minuti.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Disporre nei piatti
4

Distribuite le verdure e il pollo nei piatti.

Guarnite con l'erba cipollina e i semi di sesamo.

Accompagnate con il riso.